Всего 6 ингредиентов для самого вкусного домашнего мороженого! Готовлю сразу несколько порций

3 минуты на чтение

Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать ими морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.

Домашнее апельсиновое мороженое из 5 ингредиентов в разы лучше фабричного. Никаких жирных сливок! А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 50 г

Водка — 1 ст. л.

Ванильный экстракт —1 ч. л.

Апельсиновая цедра —1,5–2 ст. л.

Сливки — 400 мл

Приготовление

  • Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разберите фрукты на дольки.
  • Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукт в холодильнике на 2 часа.

  • Через 2 часа выньте фрукт из холодильника. Возьмите блендер и смешайте дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).
  • К полученной смеси добавьте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе. В результате смешивания у вас должна образоваться однородная масса.

    Вылейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

  • Перед тем, как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженное? 1 ст. л. этого крепкого напитка нужна для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно. Готовы попробовать такой десерт? Готовьте и делитесь впечатлениями!

Источник

Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать ими морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.

Домашнее апельсиновое мороженое из 5 ингредиентов в разы лучше фабричного. Никаких жирных сливок! А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 50 г

Водка — 1 ст. л.

Ванильный экстракт —1 ч. л.

Апельсиновая цедра —1,5–2 ст. л.

Сливки — 400 мл

Приготовление

  • Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разберите фрукты на дольки.
  • Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукт в холодильнике на 2 часа.

  • Через 2 часа выньте фрукт из холодильника. Возьмите блендер и смешайте дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).
  • К полученной смеси добавьте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе. В результате смешивания у вас должна образоваться однородная масса.

    Вылейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

  • Перед тем, как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженное? 1 ст. л. этого крепкого напитка нужна для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно. Готовы попробовать такой десерт? Готовьте и делитесь впечатлениями!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы отведать вкусного мороженого, не обязательно идти в магазин! С наступлением лета я почти каждый день ем мороженое, которое готовлю сама. Получается оно очень аппетитным, а главное — натуральным! Ну а сделать самостоятельно любимый десерт совсем не сложно...
Сколько невероятных мест в этом мире! От самого высокого до самого низкого, от самого холодного до самого горячего, от самого влажного до самого сухого: вот некоторые из самых экстремальных (и самых красивых) мест на Земле. Вы такого еще не видели! 1. Чрезвы...
Эту интересную технику еще называют перуанским вязанием. Для выполнения узора нужна обыкновенная палочка (из любых материалов: металла, пластмассы, дерева), нити и крючок. Можно использовать обыкновенную линейку или палочку для мороженого! Все петли в количест...
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье...
Еще одним преимуществом этого десерта является то, что для его создания тебе понадобится всего несколько простых ингредиентов! Этот торт можно приготовить за считаные минуты (если не считать время охлаждения) и его даже не нужно запекать!   Банановый торт   И...
Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.     Для большинства из нас готовить первые и вторые бл...