Зачем закатывать огурцы с горошком

3 минуты на чтение

«У нас оливье круглый год, муж и дети просто его обожают, а я не могу представить свой обед без любимого винегрета. И приготовить-то несложно: отвари да нарежь всё. Но вот с продуктами беда — в магазине вкусные огурчики для салатов найти сложно, да и горошек то твердый, как камень, то чересчур мягкий и безвкусный, а как правильно мариновать их я понятия не имею…» — делится с нами читательница.

как замариновать огурцы на зиму© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» нашла решение этой проблемы. Твоему вниманию представляется идеальный рецепт для маринования огурцов с горошком.

как мариновать огурцы ассорти© Depositphotos

Маринованные огурцы рецепт

Ингредиенты

  • 1000 мл воды
  • 800 г огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. столового уксуса (9%)
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • листья вишни и черной смородины
  • укроп

Приготовление

  1. Очисти горошек от стручков и помой огурцы. Горошек отвари 7-20 минут, чтобы он стал мягким.

    как замариновать огурцы быстро© Depositphotos

  2. На дно банки положи укроп, чеснок, листья смородины и вишни . После плотно выкладывай огурцы и высыпь сверху горошек.

    как замариновать огурцы вкусно© Depositphotos

  3. Теперь залей содержимое банки кипящей водой и оставь на 15-20 минут. После слей воду в отдельную емкость — она понадобиться для маринада.
  4. Далее к огурцам с горошком добавь сахар, соль и уксус. Залей снова водой, которую использовала в первый раз и поставь стерилизоваться.

    как замариновать огурцы летом© Depositphotos

  5. Осталось только закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    как мариновать мелкие огурцы© Depositphotos

Огурцы маринованные с горошком будут выручать тебя не только в предновогодний вечер, а каждый день. Огурцы идеально сочетаются с картофелем, а маринованный зеленый горошек хорошо дополняет мясные блюда и различные салаты.

как мариновать огурцы в литровые банки с уксусом© Depositphotos

И не вздумай выливать рассол, есть ведь целых 7 проверенных временем способов того, как можно рационально его использовать!

как дома замариновать огурцы© Depositphotos

А если ты в целом неравнодушен к различного рода консервации, то рецепт маринованного болгарского перца тебя точно порадует, смотри сам и делись с друзьями в соцсетях.

Ингредиенты

  • 1000 мл воды
  • 800 г огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. столового уксуса (9%)
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • листья вишни и черной смородины
  • укроп

Приготовление

  1. Очисти горошек от стручков и помой огурцы. Горошек отвари 7-20 минут, чтобы он стал мягким.

    как замариновать огурцы быстро© Depositphotos

  2. На дно банки положи укроп, чеснок, листья смородины и вишни . После плотно выкладывай огурцы и высыпь сверху горошек.

    как замариновать огурцы вкусно© Depositphotos

  3. Теперь залей содержимое банки кипящей водой и оставь на 15-20 минут. После слей воду в отдельную емкость — она понадобиться для маринада.
  4. Далее к огурцам с горошком добавь сахар, соль и уксус. Залей снова водой, которую использовала в первый раз и поставь стерилизоваться.

    как замариновать огурцы летом© Depositphotos

  5. Осталось только закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    как мариновать мелкие огурцы© Depositphotos

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу, и к нам. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у нас огурцы растут повсюду и в огро...
Очень важная статья! 1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются. 2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту.Изв...
Маринованные и соленые огурцы служат не только хорошей закуской к основным блюдам. В зимний сезон это добавка к полезному рациону, ведь консервированные огурцы содержат витамины группы B, A и PP, витамин C, который так необходим в холодное время года. Среди ми...
На ; 4 кг небольших огурчиков— 0,5 стак.сахара,1 стак. 6% уксуса,1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца,2 ст.л.тёртого чеснока,2 ст.л. сухой горчицы,соль по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи.Положить о...
1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). 2. Лучше брать огурцы ...
ИНГРЕДИЕНТЫ ОгурецЧеснокХрен (корни и листья)Перец красный горькийУкропСоль(крупная, не йодированная)-2 ложки(без горки)Вода — 1 литр КАК ПРИГОТОВИТЬ Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденьк...