Огурцы малосольные по старинному рецепту

минута на чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная, не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода — 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа.

Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.

Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Источник

Из комментариев:

Татьяна Шутка

Предлагаю попробовать сухой способ малосольных огурцов. На 1 кг. огурцов 1 столовая ложка соли и зелень: укроп, петрушка, часнок ,все промытое и мелко порезаное. Зелень и огурцы сложить в плотный целофановый кульок , туго завязать, перетряхнуть и в холодильник на сутки. Приятного аппетита.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). 2. Лучше брать огурцы ...
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа! Для приготовления малосольных огу...
Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравит...
Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу, и к нам. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у нас огурцы растут повсюду и в огро...
Ингредиенты:ОгурцыЧеснокХрен (корешки и листья)Перец красный горькийУкропСоль Рецепт приготовления огурцов малосольных — рецепт моей прабабушки:Сперва моем огурцы и заливаем их водой приблизительно на 2 часа. Затем подготавливаем специи. Чеснок очистить, перец...
Огурцы прекрасны в любом виде. Многие обожают лето за возможность насладиться свежими и хрустящими огурчиками прямо с грядки, но даже в такой замечательный сезон иногда хочется побаловать себя маринованными или засоленными овощами. Для таких случаев мы подг...