Заготовку на зиму «Помидорная кобра»

2 минуты на чтение
Заготовку на зиму «Помидорная кобра»

Этот соус понравится всем, кто любит остренькое. Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами.

Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры». Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам. Особенно вкусно он сочетается с пельменями.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм помидоров
  • 2,5 килограмма болгарского перца
  • 4 штуки острого перца
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка кинзы
  • 2 пучка петрушки
  • 3 моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 20 зубчиков чеснока

Приготовление:

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере. Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.

Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем и натираем на терке. Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.

Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом.

В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!

Источник

Заготовку на зиму «Помидорная кобра»
  • 5 килограмм помидоров
  • 2,5 килограмма болгарского перца
  • 4 штуки острого перца
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка кинзы
  • 2 пучка петрушки
  • 3 моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 20 зубчиков чеснока

Приготовление:

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере. Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час.

Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем и натираем на терке. Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут.

Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом.

В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Королевская кобра — самая крупная из ядовитых змей, ее длина может достигать 6 метров. 2. Несмотря на название, к настоящим кобрам она не относится и образует отдельный род. 3. Королевская кобра — единственная змея, которая питается другими змеями, в том чи...
Добрый день всем. Вот мой мастер-класс чайного домика. Нам потребуется : фанерная заготовка, Соленое тесто Строительная шпатлевка Пшено Цветы для скрапбукинга Краски акриловые Палочки для мороженого Желание творить. Ну во-первых, собир...
Начнём-с… Вначале сделаем заготовку жидкой части для теста коржей. Берём 2 куриных яйца, предварительно вымытых хорошо и вытертых насухо. Яйца добавляем в пиалу. Доводим яйца до однородного состояния, взбивать не нужно. Не то у них голова закружится :). Сра...
Иногда бывает так лень возиться на кухне. Но семья не должна страдать и сидеть голодной. Поэтому нужно выбрать день, когда не лень, и сделать заготовку мясных полуфабрикатов. Потратьте час, сложите в морозилку и все. Дальше только доставайте и готовьте. Второй...
Люблю собирать интересные авторские рецепты, они всегда имеют хитрую изюминку, какой то, интересный ингредиент! Блюдо приготовленное по авторскому рецепту всегда получается изумительным. Итак! Предлагаю Вам заготовку с оригинальным составом. Попробуйте пригото...
Осень — это прекрасный повод приготовить разные блюда с использованием зеленых помидорчиков. Вариантов множество. Зеленые помидоры по корейски — самый вкусный рецепт, как на мой взгляд. Можно их приготовить в качестве салата на каждый день. А можно закатать на...