Мясные полуфабрикаты: котлеты, тефтели, голубцы. Заготовка облегчает жизнь!

минута на чтение

Иногда бывает так лень возиться на кухне. Но семья не должна страдать и сидеть голодной. Поэтому нужно выбрать день, когда не лень, и сделать заготовку мясных полуфабрикатов. Потратьте час, сложите в морозилку и все. Дальше только доставайте и готовьте.

Второй плюс таких заготовок, и он, пожалуй, даже перевешивает нехватку времени и лень, это качество фарша. Купив мясо и прокрутив фарш самостоятельно, вы уверены в нем на все 100. Причем, как в свежести, так и в технологии изготовления.

Сделав котлеты, тефтели и голубцы, вы получаете, как минимум, две недели с вечерами «кухня-free». А это значит… придумайте сами, чем заполнить освободившееся время.

  • Чтобы размягчить и легко отделить капустные листья, капусту не обязательно отваривать. Вот три способа:

1) Отправить качан в микроволновку на 10-20 минут, предварительно вырезав кочерыжку.

2) Положить капусту в пакет и тоже отправить в микроволновку, но минут на 5.

3) Заморозить качан, разморозить, и листы будут прекрасно отделяться.

  • Рис для голубцов не обязательно отваривать. Используйте сырой! Их, как и фаршированные перцы, можно вообще делать не с рисом, а с перловкой. Но вот перловую крупу нужно отварить  до полуготовности и только тогда добавить в фарш.
  • Импровизируйте! Например, в фарш для голубцов можно положить не сырой смолотый лук, а зажарку из лука, морковки и томата. В фарш для тефтелей добавить мелко порезанные и пассированные лук и болгарский перчик.  В котлеты порубить зелень на ваш вкус.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Фото © Венера Осепчук Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в пов...
Ритм современной жизни, занятость, иногда нежелание и лень готовить диктуют нам свои условия. Заготовка запасов еды на неделю действительно облегчает жизнь. В нашем лайфхаке вы увидите принцип составления меню, рассчитанного на 2 взрослых и 2 детей. Взяв его з...
Рассказываем, что можно запасти в морозилке и как готовить из этих запасов с максимальной пользой. Морозилка — один из самых важных бытовых приборов в жизни работающего кулинара. С помощью морозилки можно сохранить относительно свежими целые блюда, полуфабри...
Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше! Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходи...
Традиционно в фарш для мясных котлет для мягкости и сочности добавляют ломоть белого хлеба, замоченного в молоке, или натертый сырой картофель. А вы пробовали котлеты с творогом? Нет? Попробуйте приготовить. Котлеты получаются сочными и мягкими. К тому же в та...