Запеканка рисовая с мясом

2 минуты на чтение
alt

Рис — 1 стакан (230 г)
Фарш мясной (любой) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы — 30-40 г

1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса — два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).

2. Мелко нарезаем лук.

3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис — весь фарш и накрываем оставшимся рисом.

6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.

Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)

Приятного аппетита!

Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.

Let’s block ads! (Why?)

alt
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На протяжении веков рисовая вода использовалась не только как пища, но и из-за ее сильных свойств для организма. В дополнение к питанию, рисовая вода использовалась для лечения диареи. Как ее подготовить? Что вам нужно, чтобы приготовить хорошую рисовую воду? ...
Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверен...
Ингредиенты: картошка — 2 килограмма; говядина — 800 грамм; небольшая луковица; пару столовых ложек сметаны; 50 грамм сливочного масла; соль/перец по вкусу. Картофельная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нар...
Ингредиенты:Капуста — 1/2 штКуриный фарш — 500 грЛук — 1 штЯйцо — 2 штТоматная паста — 2 ст.л.Йогурт без добавок — 100 млСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления капустной запеканки с мясом:Сперва капусту нужно тонко нашинковать и отправить в кипящую воду н...
Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, оче...