Засолка щучьей икры.

2 минуты на чтение
Подписаться

Засолка щучьей икры.

Засолка щучьей икры.

Щука- зубастый хищник наших водоемов. Зубастый, в прямом смысле слова, так как зубы растут у нее в три ряда. Нереститься хищница начинает ранней весной, сразу как сойдет лед с водоема.

Поэтому, встретить щуку с икрой поздней весной или летом практически невозможно. Зато поздняя осень и зима дают нам такую возможность. В старину щучью икру уважали и употребляли с блинами.  

Рыба в мультиварке

Она по своим вкусовым качествам не уступает (если только чуть-чуть) красной икре, но является диетическим продуктом из-за малого содержания в ней жиров и большого содержания белков, микроэлементов и витаминов. Поэтому щучья икра не только полезный, но и деликатесный продукт, рецепт приготовления которого необходимо знать каждому уважающему себя рыболову.

Первый рецепт 

Для засолки нам необходимо:

500 граммов щучьей икры, 2 столовые ложки соли, 10 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.  

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Выпотрошите щуку и достаньте икру в пленочных мешочках. Порежьте мешочки на куски и пропустите их через ручную мясорубку. Залейте икру холодной водой и тщательно промойте ее, удаляя остатки пленки и крови.

Повторите процедуру несколько раз, пока икра не станет чистой. Слейте воду, добавьте в икру соль и взбивайте ее пока соль не растворится и на поверхности не образуется пена белого цвета. Это может занять минут двадцать. После этого в икру добавляют половину растительного масла и перемешивают.  

Запеченная с лимоном форель, начиненная зеленью

Полуфабрикат перекладывают в стеклянную банку, сверху заливают остатками масла, закупоривают и отправляют в холодильник на хранение. Через пять дней можете смело снимать пробу с деликатеса.

Рецепт быстрого приготовления икры 

Предположим, вам не хочется ждать пять дней, а хочется уже сегодня попробовать икру домашнего приготовления. Тогда этот рецепт быстрого и простого приготовления икры- для вас.

Понадобиться: икра щуки- 300 граммов, поваренная соль- 1 столовая ложка, вода.

Щучью икру в плеве сложите в глубокую посуду и перемешайте вилкой. Залейте икру крутым кипятком и продолжайте перемешивать ее не менее пяти минут, до полного отделения пленки и крови. Слейте грязную, горячую воду и залейте холодную, продолжая промывать икру.

Повторите цикл несколько раз, пока икра не станет абсолютно чистой. Откиньте икру на марлю и немного подсушите. Добавьте ложку с горкой соли, и тщательно перемещайте до полного растворения ее. Количество соли можно скорректировать согласно вкусовым предпочтениям готовящего. Далее, икру перекладываем в баночку и ставим в холодильник на шесть часов, после которых икра готова к употреблению.  

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыболовы знают, что щука выбирает для своих засад удобные для нее места. Одну щуку вылавливаешь, на это место другая подходит. Случается, что половину ледостава с маленького пятака удается щук одну за другой вытаскивать. Иногда этот пятак находится на большой ...
Если взять свежемороженую или свежую мойву, добавить соль и специи, то получится отменная закуска — это так просто и вкусно, что вы наверняка захотите повторять рецепт снова и снова. Засолка мойвы в домашних условиях занимает всего лишь 30-40 минут (и это при ...
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября. Засолка капусты в 3-литровых банках. РЕЦЕПТ 1.КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Нашинкова...
Сало — традиционный ингредиент для кулинарных рецептов во многих странах.У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульмански...
Ингредиенты для 1 литра:Свежий огурцыЧеснок – 1 зубчикГвоздика – 1/2 ч.л.Черный перец горошком – 1/4 ч.л.Сушеный перец чили – 1 штУкроп – 1 ст.л.Морская соль – 1,5 ст.л. Рецепт приготовления засолки огурцов холодным способом:Сперва специи забросьте в чистую ба...
В ходе процедуры большое внимание стоит уделить проблемным зонам, выделив для них чуть больше времени. Выполняй массаж именно в той последовательности, что указана в статье, тогда он принесет максимальную пользу. Техника массажа в домашних условиях Ступни ...