Жареный арбуз

несколько секунд на чтение

Жареный арбуз

Категория: выпечка
Назначение: десерт
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
мякоть небольшого арбуза,
6 ст. ложки пшеничной муки
4 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
растительное масло для фритюра
два яичных белка

Рецепт:
Вначале приготовьте кляр, для этого разведите крахмал небольшим количеством воды и аккуратно вбейте в него яичные белки. По своей консистенции кляр должен быть как очень густой кисель.

У арбуза выньте мякоть и выньте из неё косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками и тщательно обваляйте в муке. Затем кусочки арбуза обмакните в мякоть и жарьте в раскаленном фритюре из растительного масла, до образования румяной корочки. Обжаривать нужно очень быстро, чтобы арбуз не успел потерять свою сочность и хруст. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: Арбуз: 600 Грамм (мякоть), Сахар: 1 Стакан, Желатин: 25 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена. Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однород...
Предлагаем этой осенью не забывать про эксперименты со внешностью, чтобы выглядеть еще ярче! Именно такой эффект обеспечивает новый тренд в окрашивании волос – оттенок под названием «жареный кокос». В поисках новых идей для окрашивания? Карамельные пряди – с...
Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов ...
Источник: i003.radikal.ru Родиной арбуза является Южная Африка. Его изображения и семена можно найти уже в древнеегипетских гробницах. Древний Рим также был знаком с арбузной сладостью, о нем упоминает в своих стихах Вергилий. Особенно римляне любили цук...
Ингредиенты: Арбузы 400 г Яичные белки 2 шт. Мука 3 ст.л. Картофельный крахмал 3 ст.л. Растительное масло Сахарная пудра 2 ст.л. Приготовление: Нарежьте арбуз треугольниками, очистите от кожуры. В яичные белки добавьте крахмал, предварительно разведенный в н...
1. Арбуз полон антиоксидантами То есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют в числе виновников старения). В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит нам 25% суточно...