ЖАРЕНЫЙ СЫР СУЛУГУНИ

2 минуты на чтение

Жареный сыр сулугуни

Ингредиенты:

Сыр сулугуни – 250 г
Приправа из смеси перцев – по вкусу
Сладкий красный перец – по вкусу
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Растительное масло – примерно 2- 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.
2. Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.
3. Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.
4. Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку. Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту.

Жареный сыр сулугуни

Ингредиенты:

Сыр сулугуни – 250 г
Приправа из смеси перцев – по вкусу
Сладкий красный перец – по вкусу
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Растительное масло – примерно 2- 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.
2. Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.
3. Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.
4. Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку. Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту.

Жареный сыр сулугуни
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:1 куриное филе;30 гр. сулугуни;2 зубчика чеснока;1 веточка петрушки;1 ч.л. сладкой паприки;1 ч.л. кунжута;Соль, свежемолотый черный перец Приготовление:Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорез...
Ингредиенты:Лаваш тонкий 2 шт.Сыр твердый 50-70 г.Сыр моцарелла 50 г.Сметана 2-3 ст. л.Майонез 1 ст. л.Масло растительное.Смесь перцев.Лук зеленый.Петрушка.Соль. Приготовление:1 натереть твердый сыр, моцареллу нарезать на небольшие кусочки, смешать с измельчен...
Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
Предлагаем этой осенью не забывать про эксперименты со внешностью, чтобы выглядеть еще ярче! Именно такой эффект обеспечивает новый тренд в окрашивании волос – оттенок под названием «жареный кокос». В поисках новых идей для окрашивания? Карамельные пряди – с...
Домашний сыр за 3 часа! Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего. Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не л...
Мягкий сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Об одном из них я и решила рассказать в этом рецепте: по консистенции и вкусу он очень похож на магазинный сыр «Филадельфия». Такой сыр считается универсальным продуктом: его доб...