Желе из ряженки

8 минут на чтение
Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жирностью 4%, немного сметаны и сахара. Сахар можно заменить медом. В качестве желирующего компонента можно использовать желатин или агар. В этом рецепте используется агар, а это значит, что застывать желе начнет уже при комнатной температуре.
Желе из ряженки. Фотография рецепта 

Для рецепта желе вам потребуется:

    • ряженка (жирность 4%) — 300 мл
    • сметана — 2 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • агар-агар — 1-2г
    • вода — 50 мл
для украшения:
  • ягоды
  • фрукты
  • шоколад.

Рецепт приготовления желе:

Желе из ряженки, Шаг 01

Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.

Желе из ряженки, Шаг 02

Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.

Желе из ряженки, Шаг 03

Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.

Желе из ряженки, Шаг 04

В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.

Желе из ряженки, Шаг 05

Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.

Желе из ряженки, Шаг 06

Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жирностью 4%, немного сметаны и сахара. Сахар можно заменить медом. В качестве желирующего компонента можно использовать желатин или агар. В этом рецепте используется агар, а это значит, что застывать желе начнет уже при комнатной температуре.
Желе из ряженки. Фотография рецепта 

Для рецепта желе вам потребуется:

    • ряженка (жирность 4%) — 300 мл
    • сметана — 2 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • агар-агар — 1-2г
    • вода — 50 мл
для украшения:
  • ягоды
  • фрукты
  • шоколад.
Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жирностью 4%, немного сметаны и сахара. Сахар можно заменить медом. В качестве желирующего компонента можно использовать желатин или агар. В этом рецепте используется агар, а это значит, что застывать желе начнет уже при комнатной температуре.Желе из ряженки. Фотография рецепта

Для рецепта желе вам потребуется:

    • ряженка (жирность 4%) — 300 мл
    • сметана — 2 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • агар-агар — 1-2г
    • вода — 50 мл
для украшения:
  • ягоды
  • фрукты
  • шоколад.
    • ряженка (жирность 4%) — 300 мл
    • сметана — 2 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • агар-агар — 1-2г
    • вода — 50 мл
для украшения:
  • ягоды
  • фрукты
  • шоколад.
    • ряженка (жирность 4%) — 300 мл
    • сметана — 2 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • агар-агар — 1-2г
    • вода — 50 мл
для украшения:
  • ягоды
  • фрукты
  • шоколад.
для украшения:

Рецепт приготовления желе:

Желе из ряженки, Шаг 01

Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.

Желе из ряженки, Шаг 02

Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.

Желе из ряженки, Шаг 03

Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.

Желе из ряженки, Шаг 04

В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.

Желе из ряженки, Шаг 05

Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.

Желе из ряженки, Шаг 06

Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!

Желе из ряженки, Шаг 01

Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.

Желе из ряженки, Шаг 01

Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.

Желе из ряженки, Шаг 02

Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.

Желе из ряженки, Шаг 02

Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.

Желе из ряженки, Шаг 03

Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.

Желе из ряженки, Шаг 03

Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.

Желе из ряженки, Шаг 04

В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.

Желе из ряженки, Шаг 04

В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.

loading...
loading...
Желе из ряженки, Шаг 05

Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.

Желе из ряженки, Шаг 05

Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.

Желе из ряженки, Шаг 06

Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!

Желе из ряженки, Шаг 06

Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет. Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полность...
Ингредиенты для коржей:400 гр песочного печенья150 гр сливочного масла Ингредиенты желе №1:2 упаковки желе со вкусом киви2 киви25 гр желатина Ингредиенты желе №2:750 гр сметаны500 мл молока35 гр желатина200 гр сахара Рецепт приготовления желейного торта из кив...
Многие уже слышали, как облегчает уборку в труднодоступных местах новое изобретение под названием «тряпка-желе». Эта похожая на игрушечного «лизуна» масса удаляет пыль, шерсть и крошки с компьютерной клавиатуры, приборной панели автомобиля и прочих подобных ме...
Холодными зимними вечерами нам всем порой хочется чего-нибудь сладенького. И в этом случае на помощь всегда придут вкусные и полезные домашние заготовки. Яблочно-мятное желе Традиционный британский рецепт классического яблочно-мятного желе порадует вас и в...
Что нужно: 10 г желатина.4 желтка.4 ст. л. сахара.200 мл молока.Ванилин — по вкусу.Как приготовить классическое молочное желе: 1. желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко. 2. желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, пр...
Сегодня мы подготовили действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный!Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов. «Конфетти» можно назвать одним из самых радостны...