«Золотая рыбка» в слоеном тесте: Беспроигрышный рецепт для тех, кто только начинает кулинарный путь

3 минуты на чтение

Рецепт «Золотая рыбка» нравится многим хозяйкам за простоту и эффектность. Долго у плиты возиться не нужно, зато результат превзойдет все ожидания. Главное, получается безупречно и у профессионалов, и у тех, кто только открывает для себя мир кулинарии.

Готовится блюдо очень просто — из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы — минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте — праздник для гурманов.

Семга в слоеном тесте - вкуснейшее праздничное блюдо. | Фото: povar.ru.

Семга в слоеном тесте — вкуснейшее праздничное блюдо. | Фото: povar.ru.

На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски.

Раскатываем слоеное тесто. |Фото: domapovar.ru

Раскатываем слоеное тесто. |Фото: domapovar.ru

Первый шаг — это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.

Рыба на подушке из зелени и овощей. |Фото: takprosto.cc

Рыба на подушке из зелени и овощей. |Фото: takprosto.cc

На тесто вначале выложите овощную «подушку» — мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху — рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.

Рыба в слоеном тесте. |Фото: takprosto.cc

Рыба в слоеном тесте. |Фото: takprosto.cc

Завершающий слой — тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).

Запекайте рыбу в духовке. |Фото: takprosto.cc

Запекайте рыбу в духовке. |Фото: takprosto.cc

Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рыба в слоеном тесте с кунжутом. |Фото: say7.info

Рыба в слоеном тесте с кунжутом. |Фото: say7.info

Источник

Рецепт «Золотая рыбка» нравится многим хозяйкам за простоту и эффектность. Долго у плиты возиться не нужно, зато результат превзойдет все ожидания. Главное, получается безупречно и у профессионалов, и у тех, кто только открывает для себя мир кулинарии.

loading...
loading...

Семга в слоеном тесте - вкуснейшее праздничное блюдо. | Фото: povar.ru.

Семга в слоеном тесте — вкуснейшее праздничное блюдо. | Фото: povar.ru.

Раскатываем слоеное тесто. |Фото: domapovar.ru

Раскатываем слоеное тесто. |Фото: domapovar.ru

Рыба на подушке из зелени и овощей. |Фото: takprosto.cc

Рыба на подушке из зелени и овощей. |Фото: takprosto.cc

Рыба в слоеном тесте. |Фото: takprosto.cc

Рыба в слоеном тесте. |Фото: takprosto.cc

Запекайте рыбу в духовке. |Фото: takprosto.cc

Запекайте рыбу в духовке. |Фото: takprosto.cc

Рыба в слоеном тесте с кунжутом. |Фото: say7.info

Рыба в слоеном тесте с кунжутом. |Фото: say7.info
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по соб...
Попробуйте новую и необычную закуску, которая наверняка придётся по вкусу любителям острого — зелёные перчики в слоёном тесте с нежной кремовой начинкой. По желанию, острые перцы с лёгкостью заменяются болгарскими и другими видами сладкого перца, а начинка ост...
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте. Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай п...
“Отвари потихоньку калитку” — такой замечательный кулинарный шедевр попался мне на глаза, когда я гулял по интернету, охотясь за анекдотами, омонимами, каламбурами и прочими хохмами, улучшающими настроение. Сей кулинарный рецепт восхитителен своей гениальной а...
Делимся с Вами самым полезным! 1. Рыбка запеченная под сыром с помидором + салат (капуста + помидор + зеленый горошек) 2. Тунец в собственном соке + гречка + помидор 3. Запеченный стейк из рыбки + стручковая фасоль 4. Запеченная рыбка + болгарский перец +...