27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

минута на чтение

В начале главный совет — чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат наверняка будет удачным.

А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь проверенными кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти ценные подсказки, и вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры. Причём делать это легко и с нескрываемым удовольствием!

Полезные советы для кухни

1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но есть опасность переборщить с запахом, натрите посуду срезом зубчика чеснока, прежде чем положить туда еду. Этот совет применим почти к любому салату (за исключением откровенно сладких вариантов), ко многим видам горячего, гарнирам и даже к пирогам и пицце!

2. Есть достойное кулинарное применение пиву: этот напиток вкупе с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса. Кстати, небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает даже обычное овощное рагу изысканным на вкус.

3. Если вы случайно пересолили суп, не стоит отчаиваться! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке просто вберет в себя лишнюю соль. Лучше всего вбирает соль белый рис — особенно круглый.

4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее только в самом конце приготовления.

5. Если пригорает только верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

6. Чтобы сварить рис ослепительно белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки 2-3 капельки уксуса.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эктора Хименеса узнают многие украинцы по популярному кулинарному шоу Мастер-шеф, в котором Эктор стал одним из судей. Но мало кто знает, что этот человек не просто шеф-повар, он один из самых молодых успешных шеф-поваров в мире, бизнесмен, ресторатор. Наблюда...
Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар московског...
Новогодний стол с изюминкой   Приближается Новый год, и пора задуматься про самую важную часть праздника — новогодний стол. Всем хочется удивить своих гостей разнообразием блюд и их красивой подачей. О секретах самых вкусных рецептов для новогоднего стола расс...
Очень ПОЛЕЗНЫЕ и ЦЕННЫЕ советы от шеф-повара! Я и не знала! Алексей Семенов – член Российской Гильдии шеф-поваров  1. Порекомендуйте, как можно разнообразить вкус домашних каш – овсяной, пшеничной, гречневой – без особых сложностей? Какие специи в них ...
Вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров! У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приг...
Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу ...