Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.
Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.
Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
Сегодня мы собрали для тебя 44 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!
1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
4. Если нагреть лайм, то из него можно выдаввить больше сока.
5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
9. Бекон придаст курице аромат дымка.
10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
13. Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким.
14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
17. Солить грибы надо в конце готовки.
18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
21. Цукини при жарке лучше мять.
22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
23. Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.
24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
26. Молодую свеклу вари в соленой воде.
27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
28. Картофель для салата необходимо резать горячим.
29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
37. Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.
38. Мяту лучше добавить в начале жарки.
39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
42. Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.
43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
44 Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.
Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.
Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
Сегодня мы собрали для тебя 44 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!
1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
4. Если нагреть лайм, то из него можно выдаввить больше сока.
5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
9. Бекон придаст курице аромат дымка.
10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
13. Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким.
14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
17. Солить грибы надо в конце готовки.
18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
21. Цукини при жарке лучше мять.
22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
23. Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.
24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
26. Молодую свеклу вари в соленой воде.
27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
28. Картофель для салата необходимо резать горячим.
29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
37. Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.
38. Мяту лучше добавить в начале жарки.
39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
42. Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.
43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
44 Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.