Настоящая находка для каждого кулинара!
1. Песочное тесто
Продукты:
- 2 ст. муки
- 150 гр сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- ванилин по вкусу
- щепотка соли.
Как приготовить тесто:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавьте к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло.
Все ингредиенты перетрите до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто.
Не допускайте, чтобы растаяло масло. После этого сформируйте из теста шар и положите его в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте корж, вырежьте из теста фигуры разными формочками и разложите на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
2. Бисквитное тесто
Продукты:
- 180 гр муки
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- ванилин по вкусу.
Как приготовить тесто:
Для начала отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавьте к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавьте предварительно взбитые желтки.
Всыпьте муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
3. Тесто для пельменей
Продукты:
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложка соли.
Как приготовить тесто:
Высыпите муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и струйкой влейте смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
4. Тесто для пиццы
Продукты:
- 2/3 ст. воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 ст. муки
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Как приготовить тесто:
Дрожжи залейте теплой водой и размешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте к ним муку, соль и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.
Можете добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте его со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Затем разомните тесто, разделите на 2 одинаковые части и сформируйте шарики. Положите их на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
5. Слоеное тесто
Продукты:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 2–3 ст. ложки молока (разведенного водой)
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 яйцо
- щепотка соли.
Как приготовить тесто:
Половину муки высыпите на сухую поверхность горкой. Сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в него оставшуюся муку.
Перемешайте и замесите тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатайте первый пласт теста тонким слоем, в его середину положите пласт с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
6. Блинное тесто
Продукты:
- 2 ст. муки
- 5 яиц
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2,5 ст. молока
- соль и сахар по вкусу.
Как приготовить тесто:
Добавьте в кастрюлю яичные желтки, высыпите туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавьте молоко и перемешай. Всыпьте муку, добавьте масло и быстро взбейте жидкое тесто.
7. Заварное тесто
Продукты:
- 150 гр муки
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 240 мл воды
- щепотка соли.
Как приготовить тесто:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавьте муку, не переставая помешивать тесто. Заварите его, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Приятного аппетита!