
Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными
Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака.
Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли?
Однако, далеко не у всех оладьи получаются пышными. Ведь иногда бывает и так, что сколько бы хозяйка не старалась, оладьи похожи, увы, на по подошвы.
Сегодня я предлагаю вам узнать несколько хитростей, которые помогут вам сделать ваши оладушки необычайно пышными и конечно же вкусными.
Во-первых: При приготовлении оладьей следует использовать молоко или кефир лишь комнатной температуры.
Если же вы решите добавлять в тесто холодный кефир прямо из холодильника, то вы рискуете испортить весь результат. Ведь как известно, сода и молочная кислота гораздо лучше взаимодействуют в тепле.
Во-вторых: Не используйте слишком много сахара. Лучше подсластить уже готовые оладьи джемом или сахарной пудрой.
В-третьих: когда вы уже замесили тесто, то дайте ему немного отдохнуть при обычном комнатном температурном режиме. Пусть тесто просто постоит около 15-30 минут.
В — четвёртых: Когда прошло время и тесто уже готово для жарки, то не стоит его перемешивать.
В-пятых: оладушки лучше всего жарить на небольшом среднем огне. При жарке оладьи следует накрыть крышкой. Когда начнут на оладьях начнут появляться дырочки, то их можно переворачивать.
источник nichese.ru

Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными
Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака.
Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли?
Однако, далеко не у всех оладьи получаются пышными. Ведь иногда бывает и так, что сколько бы хозяйка не старалась, оладьи похожи, увы, на по подошвы.
Сегодня я предлагаю вам узнать несколько хитростей, которые помогут вам сделать ваши оладушки необычайно пышными и конечно же вкусными.
Во-первых: При приготовлении оладьей следует использовать молоко или кефир лишь комнатной температуры.
Если же вы решите добавлять в тесто холодный кефир прямо из холодильника, то вы рискуете испортить весь результат. Ведь как известно, сода и молочная кислота гораздо лучше взаимодействуют в тепле.
Во-вторых: Не используйте слишком много сахара. Лучше подсластить уже готовые оладьи джемом или сахарной пудрой.
В-третьих: когда вы уже замесили тесто, то дайте ему немного отдохнуть при обычном комнатном температурном режиме. Пусть тесто просто постоит около 15-30 минут.
В — четвёртых: Когда прошло время и тесто уже готово для жарки, то не стоит его перемешивать.
В-пятых: оладушки лучше всего жарить на небольшом среднем огне. При жарке оладьи следует накрыть крышкой. Когда начнут на оладьях начнут появляться дырочки, то их можно переворачивать.
источник nichese.ru
Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными
Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака.
Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли?
Однако, далеко не у всех оладьи получаются пышными. Ведь иногда бывает и так, что сколько бы хозяйка не старалась, оладьи похожи, увы, на по подошвы.
Сегодня я предлагаю вам узнать несколько хитростей, которые помогут вам сделать ваши оладушки необычайно пышными и конечно же вкусными.
Во-первых: При приготовлении оладьей следует использовать молоко или кефир лишь комнатной температуры.
Если же вы решите добавлять в тесто холодный кефир прямо из холодильника, то вы рискуете испортить весь результат. Ведь как известно, сода и молочная кислота гораздо лучше взаимодействуют в тепле.
Во-вторых: Не используйте слишком много сахара. Лучше подсластить уже готовые оладьи джемом или сахарной пудрой.
В-третьих: когда вы уже замесили тесто, то дайте ему немного отдохнуть при обычном комнатном температурном режиме. Пусть тесто просто постоит около 15-30 минут.
В — четвёртых: Когда прошло время и тесто уже готово для жарки, то не стоит его перемешивать.
В-пятых: оладушки лучше всего жарить на небольшом среднем огне. При жарке оладьи следует накрыть крышкой. Когда начнут на оладьях начнут появляться дырочки, то их можно переворачивать.
источник nichese.ru