5 важных секретов, которые сделают ваши оладьи пышными

3 минуты на чтение
 
5 важных секретов, которые сделают ваши оладьи пышными

Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными

Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака.

Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли?

Однако, далеко не у всех оладьи получаются пышными. Ведь иногда бывает и так, что сколько бы хозяйка не старалась, оладьи похожи, увы, на по подошвы.

Сегодня я предлагаю вам узнать несколько хитростей, которые помогут вам сделать ваши оладушки необычайно пышными и конечно же вкусными.

Во-первых: При приготовлении оладьей следует использовать молоко или кефир лишь комнатной температуры.

Если же вы решите добавлять в тесто холодный кефир прямо из холодильника, то вы рискуете испортить весь результат. Ведь как известно, сода и молочная кислота гораздо лучше взаимодействуют в тепле.

Во-вторых: Не используйте слишком много сахара. Лучше подсластить уже готовые оладьи джемом или сахарной пудрой.

В-третьих: когда вы уже замесили тесто, то дайте ему немного отдохнуть при обычном комнатном температурном режиме. Пусть тесто просто постоит около 15-30 минут.

В — четвёртых: Когда прошло время и тесто уже готово для жарки, то не стоит его перемешивать.

В-пятых: оладушки лучше всего жарить на небольшом среднем огне. При жарке оладьи следует накрыть крышкой. Когда начнут на оладьях начнут появляться дырочки, то их можно переворачивать.

 

источник nichese.ru

5 важных секретов, которые сделают ваши оладьи пышными

Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными

Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака.

Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли?

Однако, далеко не у всех оладьи получаются пышными. Ведь иногда бывает и так, что сколько бы хозяйка не старалась, оладьи похожи, увы, на по подошвы.

Сегодня я предлагаю вам узнать несколько хитростей, которые помогут вам сделать ваши оладушки необычайно пышными и конечно же вкусными.

Во-первых: При приготовлении оладьей следует использовать молоко или кефир лишь комнатной температуры.

Если же вы решите добавлять в тесто холодный кефир прямо из холодильника, то вы рискуете испортить весь результат. Ведь как известно, сода и молочная кислота гораздо лучше взаимодействуют в тепле.

Во-вторых: Не используйте слишком много сахара. Лучше подсластить уже готовые оладьи джемом или сахарной пудрой.

В-третьих: когда вы уже замесили тесто, то дайте ему немного отдохнуть при обычном комнатном температурном режиме. Пусть тесто просто постоит около 15-30 минут.

В — четвёртых: Когда прошло время и тесто уже готово для жарки, то не стоит его перемешивать.

В-пятых: оладушки лучше всего жарить на небольшом среднем огне. При жарке оладьи следует накрыть крышкой. Когда начнут на оладьях начнут появляться дырочки, то их можно переворачивать.

 

источник nichese.ru

Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными

Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака.

Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли?

Однако, далеко не у всех оладьи получаются пышными. Ведь иногда бывает и так, что сколько бы хозяйка не старалась, оладьи похожи, увы, на по подошвы.

Сегодня я предлагаю вам узнать несколько хитростей, которые помогут вам сделать ваши оладушки необычайно пышными и конечно же вкусными.

Во-первых: При приготовлении оладьей следует использовать молоко или кефир лишь комнатной температуры.

Если же вы решите добавлять в тесто холодный кефир прямо из холодильника, то вы рискуете испортить весь результат. Ведь как известно, сода и молочная кислота гораздо лучше взаимодействуют в тепле.

Во-вторых: Не используйте слишком много сахара. Лучше подсластить уже готовые оладьи джемом или сахарной пудрой.

В-третьих: когда вы уже замесили тесто, то дайте ему немного отдохнуть при обычном комнатном температурном режиме. Пусть тесто просто постоит около 15-30 минут.

В — четвёртых: Когда прошло время и тесто уже готово для жарки, то не стоит его перемешивать.

В-пятых: оладушки лучше всего жарить на небольшом среднем огне. При жарке оладьи следует накрыть крышкой. Когда начнут на оладьях начнут появляться дырочки, то их можно переворачивать.

 

источник nichese.ru

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу свежей и молодой! Хватит одного месяца — и вы красавица!    8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу...
Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 5 Аппетитные оладушки с джемом или мёдом — идеальное решение вопроса с завтраком. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и можно лакомиться пышными блинчиками. Обычно затеваются оладьи, ког...
Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин. Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент). Подают такие...
Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо! Описание приготовления: Картофельные оладьи в духовке станут...
Сырные оладьи-вкусное блюдо к завтраку или для перекуса. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Да и продукты нужные самые простые и доступные каждому. Оладьи получаются ароматные и очень аппетитные. Подавать их можно с йогуртом, сметаной или соусом из...
Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной. Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигу...