Картофельные оладьи в духовке

3 минуты на чтение

Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!

Описание приготовления:

Картофельные оладьи в духовке станут отличной альтернативой пюре. Их можно подавать к столу с горячим или дополнив овощами и соусом по вкусу. Этот классический вариант можно дополнить не только зеленью и специями, которые вам по душе, но и вялеными томатами, кусочками жареного бекона или сыром, например.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм  (примерно)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки  (+ для смазывания)
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельные оладьи в духовке»

1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.

2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

3. После аккуратно слейте воду.

4. И тщательно разомните в пюре.

5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.

6. В пюре влейте растительное масло.

7. Добавьте немного молотого перца.

8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.

9. Добавьте зеленый лук.

10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.

11. Нарежьте небольшими кусочками.

12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.

14. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При варке картофеля добавляйте чуть больше соли, чем обычно.

 

Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!

Описание приготовления:

Картофельные оладьи в духовке станут отличной альтернативой пюре. Их можно подавать к столу с горячим или дополнив овощами и соусом по вкусу. Этот классический вариант можно дополнить не только зеленью и специями, которые вам по душе, но и вялеными томатами, кусочками жареного бекона или сыром, например.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм  (примерно)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки  (+ для смазывания)
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельные оладьи в духовке»

1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.

2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

3. После аккуратно слейте воду.

4. И тщательно разомните в пюре.

5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.

6. В пюре влейте растительное масло.

7. Добавьте немного молотого перца.

8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.

9. Добавьте зеленый лук.

10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.

11. Нарежьте небольшими кусочками.

12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.

14. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При варке картофеля добавляйте чуть больше соли, чем обычно.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо. Ингредиенты: — 50 грамм дрожжей;— 2 ст. ложки сахара;— 250 мл теплой воды;— 2 ста...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака. Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли? Однако, далеко ...
Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин. Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент). Подают такие...
Сырные оладьи-вкусное блюдо к завтраку или для перекуса. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Да и продукты нужные самые простые и доступные каждому. Оладьи получаются ароматные и очень аппетитные. Подавать их можно с йогуртом, сметаной или соусом из...