7 крутых блюд для обычного будничного ужина

12 минут на чтение
 

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные!

supper07

 
 

1. Фасоль с беконом в томатном соусе

Вам понадобятся:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г бекона;
  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты);
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

2. Паста с тунцом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г пасты;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 250 г замороженного шпината;
  • 150 мл 10%-ных сливок.

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

3. Ленивая запеканка

Вам понадобятся:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан стручковой фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 6 яиц;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 400 г яичной лапши.

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

5. Капрезе с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка моцареллы;
  • 1 авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г листьев салата;
  • 7-8 помидоров черри;
  • 1/4 чашки базилика.

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г филе курицы c кожей;
  • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

7. Лосось, запеченный в духовке

Вам понадобятся:

  • 1 кг филе лосося (семги);
  • соль, перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

 

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные!

supper07

 
 

1. Фасоль с беконом в томатном соусе

Вам понадобятся:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г бекона;
  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты);
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

2. Паста с тунцом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г пасты;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 250 г замороженного шпината;
  • 150 мл 10%-ных сливок.

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

3. Ленивая запеканка

Вам понадобятся:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан стручковой фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 6 яиц;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 400 г яичной лапши.

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

5. Капрезе с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка моцареллы;
  • 1 авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г листьев салата;
  • 7-8 помидоров черри;
  • 1/4 чашки базилика.

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г филе курицы c кожей;
  • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

7. Лосось, запеченный в духовке

Вам понадобятся:

  • 1 кг филе лосося (семги);
  • соль, перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные!

supper07

 
 

1. Фасоль с беконом в томатном соусе

Вам понадобятся:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 100 г бекона;
  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты);
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

2. Паста с тунцом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г пасты;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 250 г замороженного шпината;
  • 150 мл 10%-ных сливок.

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

3. Ленивая запеканка

Вам понадобятся:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан стручковой фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 6 яиц;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • 400 г яичной лапши.

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

5. Капрезе с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка моцареллы;
  • 1 авокадо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г листьев салата;
  • 7-8 помидоров черри;
  • 1/4 чашки базилика.

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г филе курицы c кожей;
  • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

7. Лосось, запеченный в духовке

Вам понадобятся:

  • 1 кг филе лосося (семги);
  • соль, перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • петрушка;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

 
 

1. Фасоль с беконом в томатном соусе

 
 
 
 
 
 
 
 

2. Паста с тунцом и шпинатом

3. Ленивая запеканка

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами

5. Капрезе с курицей и авокадо

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

7. Лосось, запеченный в духовке

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не надо приседать! 5 крутых упражнений для упругой попы и грациозных ног! Чтобы тренировки были эффективными, нужно делать разнообразные упражнения и постоянно увеличивать количество повторений. К примеру, сегодня приседаете 10 раз, завтра 15, послезавтра 2...
Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. В традиционной армянской кухне немало легких блюд, которые не только просты в усвоении, но и полезны. И сег...
Понедельник, 6:30 утра. За окном холодно и темно, ветер завывает так, что жуть берет. Вот бы остаться в пижаме под пуховым одеялом, но взрослая жизнь не ждет, и вы усилием воли пытаетесь разомкнуть веки. Стараясь облегчить себе тяжесть будничного утра, вы сове...
Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются, и блюдо получается рассыпчатым. В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его преимущество? ...
Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоров...
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной. Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приго...