Аппетитное и простое блюдо грузинской кухни — хачапури с сыром

2 минуты на чтение

Хачапури с сыром — очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое всегда получается отлично. Выкроите время на выходных, чтобы приготовить для семьи аппетитные хачапури с сыром!

Для теста:

  • 400 гр муки;
  • 250 гр натурального йогурта без наполнителей;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр сливочного масла, для смазывания готовых хачапури.

Для начинки:

  • 250 гр сыра фета;
  • 250 гр сыра гауда;
  • 1 яйцо.

Приступаем к приготовлению хачапури с сыром:

1. В ёмкости смешиваем натуральный йогурт, пищевую соду, куриное яйцо, соль. Просеиваем в полученную смесь 400 гр муки. Замешиваем тесто.

2. Добавляем растительное масло, руками замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем «отдыхать» на 20 мин. Тем временем подготовим начинку.

3. Для начинки лучше всего смешать два вида сыра: твёрдый и мягкий. Сыр фета и гауда могут быть заменены на любые другие сыры, при условии, что вы используете и твёрдый, и мягкий сорт. Итак, натираем сыры на крупной тёрке, вбиваем яйцо, смешиваем. Руками формируем «шарики». Из указанного количества получится 5 равных колобков.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто руками в небольшой пласт, разрезаем на 5 равных частей, из каждой формируем руками шарик. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5-10 минут.

5. Берём один шарик, пальцами разминаем его в круг 10-12 см диаметром. Кладём в центр сырный шарик, начинаем защипывать края по кругу.

6. Раскатываем, сначала пальцами, затем скалкой получившуюся лепёшку.

7. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим до появления корочки, переворачиваем, смазываем сливочным маслом.

Хачапури с сыром готовы. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить хачапури с сыром, смотрите в видео ниже:

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно...
Как чаcто ты ела эту чудесную выпечку в грузинских ресторанах и кафе? Мы уверены, что достаточно часто для того, чтобы самой наконец попробовать испечь хачапури по-аджарски. © Depositphotos Грузинские хачапури по-аджарски Напомним, что этот «пирожок» не самая ...
Простое, аппетитное и сытное блюдо на каждый день хочу предложить вам на заметку. Я покажу как приготовить курицу с картошкой, морковью и ароматными травами. Чудесный вариант для всей семьи! Описание приготовления: Это очень простое и удобное в процессе блюд...
Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имере...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия обыденного меню.  Оно настолько аппетитное, что всегда хочется добавки. Отлично сочетается с любым гарниром. Вы можете подать его и к праздничному столу. Ваше окружение уплетёт такую вку...