Рецепт теста для хачапури

7 минут на чтение

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (2)

Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Это универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить ачарули (аджарские хачапури), имерули (имеретинские хачапури) и мегрули (мегрельские хачапури). С каждым из перечисленных рецептов я вас познакомлю чуть позже, а пока представляю рецепт приготовления теста. Из всех рецептов — этот самый легкий и самый удачный.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (7)

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки — (исправлено позже — муки 700-800 грамм, 1,150 много),
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (8)

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (5)

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (12)

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (4)

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (13)

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (9)

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6)

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (3)Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (2)

Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Это универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить ачарули (аджарские хачапури), имерули (имеретинские хачапури) и мегрули (мегрельские хачапури). С каждым из перечисленных рецептов я вас познакомлю чуть позже, а пока представляю рецепт приготовления теста. Из всех рецептов — этот самый легкий и самый удачный.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (7)

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки — (исправлено позже — муки 700-800 грамм, 1,150 много),
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (8)

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (5)

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (12)

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (4)

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (13)

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (9)

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6)

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (3)Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (2)

Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Это универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить ачарули (аджарские хачапури), имерули (имеретинские хачапури) и мегрули (мегрельские хачапури). С каждым из перечисленных рецептов я вас познакомлю чуть позже, а пока представляю рецепт приготовления теста. Из всех рецептов — этот самый легкий и самый удачный.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (7)

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки — (исправлено позже — муки 700-800 грамм, 1,150 много),
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (8)

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (5)

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (12)

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (4)

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (13)

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (9)

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6)

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (3)Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно сделать из муки и сыра!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (2)

Хочу вам предложить самим, в домашних условиях, приготовить тесто для хачапури. Это универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить ачарули (аджарские хачапури), имерули (имеретинские хачапури) и мегрули (мегрельские хачапури). С каждым из перечисленных рецептов я вас познакомлю чуть позже, а пока представляю рецепт приготовления теста. Из всех рецептов — этот самый легкий и самый удачный.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (7)

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки — (исправлено позже — муки 700-800 грамм, 1,150 много),
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (8)

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (5)

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (12)

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (4)

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (13)

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (9)

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6)

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (3)Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хачапури с сыром — очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое всегда получается отлично. Выкроите время на выходных, чтобы приготовить для семьи аппетитные хачапури с сыром! Для теста: 400 гр муки; 250 гр натурального йог...
Как чаcто ты ела эту чудесную выпечку в грузинских ресторанах и кафе? Мы уверены, что достаточно часто для того, чтобы самой наконец попробовать испечь хачапури по-аджарски. © Depositphotos Грузинские хачапури по-аджарски Напомним, что этот «пирожок» не самая ...
Быстрый рецепт! Вкусный рецепт! Приготовим за 3 минуты, главное что бы было минимум продуктов и хорошее настроение! Треугольнички из лаваша напоминают хачапури и на вкус, и на вид!Из лаваша вырежем три круга, диаметр определяйте для себя сами. Сковородку стави...
Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имере...
Каждое воскресенье балую родных! Ингредиенты: Для теста:— 100 г кефира— 100 г сметаны— 200 г майонеза— 3-4 яйца— 0,5 чайной ложки соды— 0,5 чайной ложки соли— мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Для теста: смешиваем все ингред...
Как говорит моя мама, если муж родом из Батуми, то без хачапури и завтрак не завтрак, и обед не обед. А что уж говорить об ужине или празднике! Ни дня не проходит, чтобы в нашем доме не ели ароматные грузинские хачачпури. Вся семья обожает эту вкусную, сочную ...