Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы

Подготовим все продукты.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

В оставшейся толстой части прорезать карман.

Затрамбовать его срезанными кусочками.

Получится небольшой мясной кирпичик.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

Через 14 часов филе промыть.

Промокнуть его полотенцем.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.

Приправы сложить в пакет.

Обвалять мясо в специях.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.

К хвостикам привязать крючок.

Подвесить заготовки в холодильнике.

Через 10 дней бастурму развернуть.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

Попробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы

Подготовим все продукты.

Подготовим все продукты.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

В оставшейся толстой части прорезать карман.

В оставшейся толстой части прорезать карман.

Затрамбовать его срезанными кусочками.

Затрамбовать его срезанными кусочками.

Получится небольшой мясной кирпичик.

Получится небольшой мясной кирпичик.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

Через 14 часов филе промыть.

Через 14 часов филе промыть.

Промокнуть его полотенцем.

Промокнуть его полотенцем.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.

Приправы сложить в пакет.

Приправы сложить в пакет.

Обвалять мясо в специях.

Обвалять мясо в специях.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.

К хвостикам привязать крючок.

К хвостикам привязать крючок.

Подвесить заготовки в холодильнике.

Подвесить заготовки в холодильнике.

Через 10 дней бастурму развернуть.

Через 10 дней бастурму развернуть.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

Попробуйте, приятного аппетита!

Попробуйте, приятного аппетита!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте