Бастурма из курицы — вкусная и праздничная закуска

7 минут на чтение
Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом — монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!
 

304

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотая паприка — 10 г.
  • смесь перцев
  • пряные травы
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

 
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
ШАГ 2.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

 
В оставшейся толстой части прорезать карман.
ШАГ 3.

В оставшейся толстой части прорезать карман.

 
Затрамбовать его срезанными кусочками.
ШАГ 4.

Затрамбовать его срезанными кусочками.

 
Получится небольшой мясной кирпичик.
ШАГ 5.

Получится небольшой мясной кирпичик.

 
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
ШАГ 6.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

 
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
ШАГ 7.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

 
Через 14 часов филе промыть.
ШАГ 8.

Через 14 часов филе промыть.

 
Промокнуть его полотенцем.
ШАГ 9.

Промокнуть его полотенцем.

 
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
ШАГ 10.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.

 
Приправы сложить в пакет.
ШАГ 11.

Приправы сложить в пакет.

 
Обвалять мясо в специях.
ШАГ 12.

Обвалять мясо в специях.

 
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
ШАГ 13.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.

 
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
ШАГ 14.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.

 
К хвостикам привязать крючок.
ШАГ 15.

К хвостикам привязать крючок.

 
Подвесить заготовки в холодильнике.
ШАГ 16.

Подвесить заготовки в холодильнике.

 
Через 10 дней бастурму развернуть.
ШАГ 17.

Через 10 дней бастурму развернуть.

 
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
ШАГ 18.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

 
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
ШАГ 19.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.

 
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
ШАГ 20.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

 
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 21.

Попробуйте, приятного аппетита!

Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом — монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соль — 800 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотая паприка — 10 г.
  • смесь перцев
  • пряные травы
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

 
Подготовим все продукты.ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

loading...
loading...
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
ШАГ 2.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

 
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.ШАГ 2.

Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.

В оставшейся толстой части прорезать карман.
ШАГ 3.

В оставшейся толстой части прорезать карман.

 
В оставшейся толстой части прорезать карман.ШАГ 3.

В оставшейся толстой части прорезать карман.

Затрамбовать его срезанными кусочками.
ШАГ 4.

Затрамбовать его срезанными кусочками.

 
Затрамбовать его срезанными кусочками.ШАГ 4.

Затрамбовать его срезанными кусочками.

Получится небольшой мясной кирпичик.
ШАГ 5.

Получится небольшой мясной кирпичик.

 
Получится небольшой мясной кирпичик.ШАГ 5.

Получится небольшой мясной кирпичик.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
ШАГ 6.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

 
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.ШАГ 6.

Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
ШАГ 7.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

 
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.ШАГ 7.

Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.

Через 14 часов филе промыть.
ШАГ 8.

Через 14 часов филе промыть.

 
Через 14 часов филе промыть.ШАГ 8.

Через 14 часов филе промыть.

Промокнуть его полотенцем.
ШАГ 9.

Промокнуть его полотенцем.

 
Промокнуть его полотенцем.ШАГ 9.

Промокнуть его полотенцем.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.
ШАГ 10.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.

 
Грудки обмазать выдавленным чесноком.ШАГ 10.

Грудки обмазать выдавленным чесноком.

Приправы сложить в пакет.
ШАГ 11.

Приправы сложить в пакет.

 
Приправы сложить в пакет.ШАГ 11.

Приправы сложить в пакет.

Обвалять мясо в специях.
ШАГ 12.

Обвалять мясо в специях.

 
Обвалять мясо в специях.ШАГ 12.

Обвалять мясо в специях.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.
ШАГ 13.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.

 
Так подготовить 2 мясных кирпичика.ШАГ 13.

Так подготовить 2 мясных кирпичика.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.
ШАГ 14.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.

 
Каждый кусок плотно запеленать марлей.ШАГ 14.

Каждый кусок плотно запеленать марлей.

К хвостикам привязать крючок.
ШАГ 15.

К хвостикам привязать крючок.

 
К хвостикам привязать крючок.ШАГ 15.

К хвостикам привязать крючок.

Подвесить заготовки в холодильнике.
ШАГ 16.

Подвесить заготовки в холодильнике.

 
Подвесить заготовки в холодильнике.ШАГ 16.

Подвесить заготовки в холодильнике.

Через 10 дней бастурму развернуть.
ШАГ 17.

Через 10 дней бастурму развернуть.

 
Через 10 дней бастурму развернуть.ШАГ 17.

Через 10 дней бастурму развернуть.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
ШАГ 18.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

 
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.ШАГ 18.

Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
ШАГ 19.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.

 
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.ШАГ 19.

Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
ШАГ 20.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

 
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками. ШАГ 20.

При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.

Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 21.

Попробуйте, приятного аппетита!

Попробуйте, приятного аппетита!ШАГ 21.

Попробуйте, приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягко...
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Ингредиенты и...
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом! Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»: Индейка (голень) — 1 штГорчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый остр...
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018. Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто. Продукты:Фарш ...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...