Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы
Подготовим все продукты.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
Получится небольшой мясной кирпичик.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Через 14 часов филе промыть.
Промокнуть его полотенцем.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Приправы сложить в пакет.
Обвалять мясо в специях.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
К хвостикам привязать крючок.
Подвесить заготовки в холодильнике.
Через 10 дней бастурму развернуть.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
Попробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
Получится небольшой мясной кирпичик.
Получится небольшой мясной кирпичик.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Через 14 часов филе промыть.
Через 14 часов филе промыть.
Промокнуть его полотенцем.
Промокнуть его полотенцем.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Приправы сложить в пакет.
Приправы сложить в пакет.
Обвалять мясо в специях.
Обвалять мясо в специях.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
К хвостикам привязать крючок.
К хвостикам привязать крючок.
Подвесить заготовки в холодильнике.
Подвесить заготовки в холодильнике.
Через 10 дней бастурму развернуть.
Через 10 дней бастурму развернуть.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски — она монолитна.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте