Холодная закуска из голени индейки

минута на чтение
alt

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!

Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»:

Индейка (голень) — 1 шт
Горчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый острый) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Холодная закуска из голени индейки»:

alt

Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
Тесаком или топориком отрубить сустав.

alt

Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.

alt

Хорошо перемешать мясо.

alt

Начинить мясом «чулок» из кожи плотно.

alt

Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.

alt

Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.

alt

Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.

alt

Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов — 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.

alt

Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.

alt

Подавать, порезав ломтиками на тарелку.

Let’s block ads! (Why?)

alt
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить рулет из филе индейки с тыквой. Приготовьте, попробуйте может быть это именно то блюдо, которое придется вам по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг грудка индейки 250 г тыква 1 лук репчатый 1 зубчик чеснок пучок петрушки соль, перец, карри 2 шт. яйцо...
Предлагаем вам новинку: фаршированные перцы с творогом и чесноком – отличная холодная закуска на любой стол! Рецепт очень вкусных перцев с сочной начинкой – это идеальный вариант для вкусного ужина и неожиданных гостей! Также идеален и для того, у кого нет жел...
В таком маринаде любое мясо просто превосходно! Ингредиенты: куриная голень — 7 штгорчица — 1 ст.л.сливки 10 %- 1 стаканчеснок — 2 зубчикасоль и специи — по вкусу Приготовление: Маринуем куриные голени в специях, солим, оставляем на 30 минут. Обжариваем со...
Ингредиенты:Курица голени — 1300 г.Сметана — 1 стакан.Лимон — 1 шт.Чеснок — 4 зубчика. Петрушка — по вкусу.Орегано сушеный — 0, 5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Перец молотый — по вкусу.Соль — 0, 5 ч. ложки.Приготовление:Приступаем к приготовлению маринада...
Заливная рыба – традиционная холодная закуска, которую без особых хлопот можно быстро приготовить к новогоднему столу. Для заливного подойдёт любая рыба, хоть осетрина, хоть карп, важно правильно ее отварить и обязательно удалить все кости. Рыбный бульон, как ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню.  Надоели банальные котлеты? Предлагаем вам интересную и пикантную замену. Блюдо подойдет как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки —...