Белковый крем (заварной). Самый вкусный и удобный крем для десертов!

минута на чтение
Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных!

Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов).
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Приятного аппетита!

Источник

Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных!

Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Приготовление:
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов).
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Приятного аппетита!

Источник

Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу. Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. Вам потребуется: 4 лимона 4 яйца 200 г сахара 40-50 г сливочного масла ...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. Описание приготовления: Рецепт тертого теста простой, но нужно корректиров...
Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топленого молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего, карамельный крем нео...
Чаще всего для приготовления вкусных десертов используют бисквитные коржи. Сделать их – это полдела. А вот получить потрясающее лакомство поможет вкусный крем из сметаны. Для бисквитных коржей он является лучшим решением. В нашей статье мы хотим рассказать о р...