Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки

2 минуты на чтение

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок.

Вам потребуется:

4 лимона

4 яйца

200 г сахара

40-50 г сливочного масла

Пропорция для крема:

на одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла!

Как готовить:

1. Помойте и оботрите полотенцем лимоны. Снимите цедру в двух лимонов специальным ножом для цедры или натрите на чесночную терку. Добавьте цедру к сахару и перемешайте.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (1) (538x269, 97Kb)

2. Выдавите сок из четырех лимонов, добавьте к сахару с цедрой и еще раз хорошо перемешайте.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (2) (538x269, 89Kb)

3. Слегка взбейте ручным венчиком 4 яйца и добавьте к сахару с цедрой и лимонным соком.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (3) (538x269, 89Kb)

Оставьте на полчаса, чтоб цедра успела отдать свой аромат.

4. Через полчаса перемешайте лимонно-яичную смесь и процедите через сито, чтоб отделить невзбитый белок и цедру от остальной жидкости. Перелейте в смесь в кастрюльку, добавьте сливочное масло и варите на небольшом огне до загустения помешивая силиконовой лопаткой

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (4) (538x269, 97Kb)

Ничего страшного, если крем загустеет уже когда закипит — главное его при этом мешать!

Снимите крем с огня и разлейте по баночкам. Остудите и уберите в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Автор: Le-food

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (5) (550x412, 87Kb)

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных! Ингредиенты: 200 г сахара100 мл воды4 белкаПриготовление: Сахар залить водой.Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно с...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Болею давно и долго…Думаю, многим из вас известен этот диагноз…НУ КАК МОЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ ЭТИ ВСЕ БАНОЧКИ-БУТЫЛОЧКИ-КОРОБОЧКИ! Ну так вот… постоянно пользуюсь пятновыводителем и отбеливателем польским из Ашана… И каждый раз жалко мне эти бутылки выбрасывать… ...
Лимонный сок очень полезен для организма! Стакан теплой воды с лимоном — это один из лучших утренних ритуалов для здорового способа жизни, Лимонный сок считается могучим антиоксидантом. Он содержит витамины В и С, калий, углеводы, эфирные масла и другие компон...
Лимонный сок богат различными питательными веществами, среди которых в том числе и флавоноиды — сильные антиоксиданты. А ведь именно антиоксиданты способствуют уменьшении вероятности возникновения раковых заболеваний. Кроме того, ученые доказали, что лимонный ...