Бесподобный яблочный пирог тает во рту

минута на чтение

https://www.youtube.com/watch?v=Y304UbeQmXQ

Ингредиенты:

  • тесто:
  • мука — 180 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • соль
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки — 800 г.
  • сливочное масло — 15 г.
  • изюм — 60 г.
  • крем:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 10 г.
  • мука — 15 г.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • молоко — 150 мл.

Приготовление:

1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.

2. Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.

3. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.

5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу. Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная ва...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...
Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный. Необходимые продукты 100 грамм пшеничной муки 180 грамм сливочного масла 100 грамм шоко...