Буженина из свинины.

2 минуты на чтение
Подписаться

Собственно, блюдо под названием «Буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного отруба. По сути, это жаркое, которое принято подавать в качестве холодной закуски. Прекрасное праздничное блюдо!

Ингредиенты.
2, 5-3, 2 кг свиного окорока без кости.
5-6 Зубчиков чеснока.
Кусочек имбиря длиной 3-4 см.
1 ст. л. соли.
2 ч. л. черного перца свежего помола.
1 ч. л. коричневого сахара.
1 ч. л. коричневого сахара.
1-2 ст. л. растительного масла.

1 ст. л. горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте клинышками длиной около 1 см. В мисочке смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы.

Шаг 2.
Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие сначала немного масляной смеси, а затем — кусочек чеснока или имбиря. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Лишь в том случае, если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Оставшуюся масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.

Шаг 3.
Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. На дно просторной миски положите решетку или перекрещенные палочки для еды, уложите мясо, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.

Шаг 4.
Разогрейте духовку до 220 с. установите решетку в нижнюю треть духовки. На дно жаровни положите решетку или несколько палочек для еды, положите на них мясо и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 180 с и продолжайте запекать из расчета 30 минут на каждые 500 г мяса плюс еще 30 минут на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77-85 с.

Шаг 5.
Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей, хреном, чатни или фруктовым соусом.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Одно из моих любимых блюд — это буженина. Во-первых, она ну ооочень легко готовится — поставил в духовку, и занимайся своими делами, только выделяющимся соком нужно не забывать поливать. Во-вторых, буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.А ещё с ...
Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим! Описание приготовления: Домашняя вареная буженина получается оч...
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами!  Ингредиенты: 1,5 кг мякоти...
Бастурму можно приготовить практически из любого мяса, я сделал из свинины. Купил кусочек карбонада, разрезал вдоль и засолил смесью нитритной и обычной соли в равных пропорциях.Соль брал из расчета 30 гр/кг. Неделю высаливал мясо в холодильнике, периодиче...
При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал раду...
Мясные рулетики из свинины с начинкой — один из лучших вариантов быстро приготовить аппетитный, а главное сытный ужин для всей семьи или даже для оравы голодных гостей. К тому же рецепт всегда можно разнообразить, добавив другую начинку. А потому домашние кажд...