Быстрый способ засолки нежной и ароматной красной рыбы в домашних условиях

минута на чтение
alt

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Коньяк или водка — 3 столовых ложки
  • Лимон (цедра, сок) — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 4 чайных ложки

Приготовление:

Натираем рыбу смесью ингредиентов.

Оборачиваем рыбу в пищевую пленку и даем промариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Затем снимаем ножом слой специй (если вы не любите слишком острую/соленую рыбу).

Подаем, нарезав филе очень тонкими косыми ломтиками и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ


Let’s block ads! (Why?)

alt

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Коньяк или водка — 3 столовых ложки
  • Лимон (цедра, сок) — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 4 чайных ложки

Приготовление:

Натираем рыбу смесью ингредиентов.

Оборачиваем рыбу в пищевую пленку и даем промариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Затем снимаем ножом слой специй (если вы не любите слишком острую/соленую рыбу).

Подаем, нарезав филе очень тонкими косыми ломтиками и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

alt
ИСТОЧНИКcoocook.me
ИСТОЧНИКcoocook.me
ИСТОЧНИКcoocook.meПОДЕЛИТЬСЯ
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Состав и приготовление:   Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными. Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! 500 г филе неж...
Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. Описание приготовления: Постараюсь раскрыть все секреты приготовления идеального маринада для рыбы. Благодаря ему рыбка получается нежной, ароматной и пика...
А какая получается вкуснятина… Вы больше никогда не станете покупать магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Продукты: 1. Сельдь – 1 кг 2. Поваренная соль – 6 стол. ложки без горк...
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-...
Очень простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовка скумбрии по этому рецепту займет у вас не более двадцати минут. Это конечно не настоящая копченая скумбрия, но уверяю вас, намного вкуснее и полезнее. Нам пона...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...