Зимой не успеваю открывать банки, все съедается!
Ингредиенты на 3 л кетчупа:
4 кг помидоров
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца
6 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
0,5 кг кислых яблок
1 ч.ложка молотого черного перца
10 горошин черного перца
10 штук лаврового листа
1 ч.ложка молотой корицы
300 грамм сахара
2 ст.ложки соли
70 грамм 9% уксуса
Приготовление:
Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.
Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.
Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
Взбиваем массу блендером.
Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Зимой не успеваю открывать банки, все съедается!
Зимой не успеваю открывать банки, все съедается!
Ингредиенты на 3 л кетчупа:
4 кг помидоров
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца
6 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
0,5 кг кислых яблок
1 ч.ложка молотого черного перца
10 горошин черного перца
10 штук лаврового листа
1 ч.ложка молотой корицы
300 грамм сахара
2 ст.ложки соли
70 грамм 9% уксуса
Приготовление:
Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.
Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.
Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
Взбиваем массу блендером.
Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.