Домашний кетчуп «Нежный». Вкуснее любого магазинного

минута на чтение

Зимой не успеваю открывать банки, все съедается!

Картинки по запроÑу Домашний кетчуп «Ðежный». ВкуÑнее любого магазинного

Ингредиенты на 3 л кетчупа:

4 кг помидоров
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца
6 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
0,5 кг кислых яблок
1 ч.ложка молотого черного перца
10 горошин черного перца
10 штук лаврового листа
1 ч.ложка молотой корицы
300 грамм сахара
2 ст.ложки соли
70 грамм 9% уксуса

Приготовление:

Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.

Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.

Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.

Взбиваем массу блендером.

Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Зимой не успеваю открывать банки, все съедается!

Зимой не успеваю открывать банки, все съедается!

Картинки по запроÑу Домашний кетчуп «Ðежный». ВкуÑнее любого магазинного

Ингредиенты на 3 л кетчупа:

4 кг помидоров
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца
6 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
0,5 кг кислых яблок
1 ч.ложка молотого черного перца
10 горошин черного перца
10 штук лаврового листа
1 ч.ложка молотой корицы
300 грамм сахара
2 ст.ложки соли
70 грамм 9% уксуса

Приготовление:

Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.

Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.

Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.

Взбиваем массу блендером.

Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Картинки по запроÑу Домашний кетчуп «Ðежный». ВкуÑнее любого магазинного
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: влажный творог — 400 г сливочное масло — 100 г яйца — 2 штуки сода — 1 ч.л. Приготовление: Выкладываем в кастрюлю творог, хорошо разминаем руками, чтобы не было комочков, добавляем соду, вбиваем яйца, добавляем масло — тщательно все растираем. ...
Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
Ингредиенты:  — 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого — 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) — 50 грамм сливочного масла — 0,5 чайной ложки соды — 1 яйцо — соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Способ приготовления ...
А знаете ли вы, что домашний шоколад вкуснее, полезнее покупного. И дешевле. В его приготовление нет ничего сложного. Уверена, что вам понравится шоколад, приготовленный по этому рецепту. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: Какао-порошок — пять столовых ложе...
Предлагаю научиться готовить вкусную заправку для салатов на основе сметаны: нежный соус «А-ля Майонез». Сейчас все больше людей отказывается употреблять майонез (особенно магазинный) в пищу. Даже домашний майонез не всегда полезен: он, как правило, высококало...
Домашняя еда всегда вкуснее, особенно, если речь идёт о шаурме! Вы готовили ее когда-нибудь? Сейчас самое время это сделать! Вам понадобятся: три помидора, три огурца, немножко картошки, куриное филе, соевый соус, сметана, кетчуп, соль,перец и армянский лаваш....