Дрожжевые рецепты: что можно подкармливать дрожжами

3 минуты на чтение

Что можно подкормить дрожжами, вопрос не стоит, так как они оказывают мощное стимулирующее действие и содержат в своей невзрачной массе целый ассортимент минералов и витаминов. Такое удобрение совершенно безопасно для людей и позволяет собрать отличный урожай при минимальных затратах.

Дрожжевое преимущество

Грибки, входящие в состав дрожжей, ускоряют разложение органики. Именно поэтому раствором дрожжей поливают компостные кучи. Дрожжи повышают сопротивляемость растений болезням и вредителям. Попав в почву, они стимулируют рост корневой системы. Поэтому раствором дрожжей подкармливают:

  • — комнатные и садовые цветы;
  • — плодовые и огородные культуры;
  • — декоративные и ягодные кустарники.

Нежелательно сажать на дрожжевую диету только картофель, чеснок и лук.

Какие лучше?

Существует множество разновидностей дрожжей: хлебопекарные, винные, пивные. Они могут быть жидкими, прессованными, сухими, быстрорастворимыми… Для подкормки обычно берут хлебопекарные. Они обладают более мощным действием на растения и считаются универсальной подкормкой. Надо лишь помнить о чувстве меры и знать, что полностью минеральные удобрения они не заменяют.

Дрожжевые рецепты

Обычно на приготовление дрожжевой подкормки уходят сутки, но быстрорастворимые дрожжи готовы к применению уже через несколько минут. Рецептов подкормки много, самые доступные − эти:

  • — 200 г дрожжей разводят в 1 л воды и через несколько часов разводят до 10 л, после чего поливают рассаду и высаженные растения;
  • — 100 г брикет свежих дрожжей разводят в 10 л теплой воды и дают настояться сутки. Такой состав особенно благотворно работает на перце;
  • — 10 г гранулированных дрожжей разводят в 10 л теплой воды, также растворяют 2-3 ст. ложки сахара и оставляют настояться два-три часа. Потом разводят водой 1:5.

Злоупотреблять дрожжевыми подкормками нельзя, поскольку они обедняют почву, разрушая органику, вытягивая из нее калий и перенасыщая грунт азотом. Поэтому иногда дрожжи советуют гасить древесной золой.

источник

Что можно подкормить дрожжами, вопрос не стоит, так как они оказывают мощное стимулирующее действие и содержат в своей невзрачной массе целый ассортимент минералов и витаминов. Такое удобрение совершенно безопасно для людей и позволяет собрать отличный урожай при минимальных затратах.

Дрожжевое преимущество

Грибки, входящие в состав дрожжей, ускоряют разложение органики. Именно поэтому раствором дрожжей поливают компостные кучи. Дрожжи повышают сопротивляемость растений болезням и вредителям. Попав в почву, они стимулируют рост корневой системы. Поэтому раствором дрожжей подкармливают:

  • — комнатные и садовые цветы;
  • — плодовые и огородные культуры;
  • — декоративные и ягодные кустарники.

Нежелательно сажать на дрожжевую диету только картофель, чеснок и лук.

Какие лучше?

Существует множество разновидностей дрожжей: хлебопекарные, винные, пивные. Они могут быть жидкими, прессованными, сухими, быстрорастворимыми… Для подкормки обычно берут хлебопекарные. Они обладают более мощным действием на растения и считаются универсальной подкормкой. Надо лишь помнить о чувстве меры и знать, что полностью минеральные удобрения они не заменяют.

Дрожжевые рецепты

Обычно на приготовление дрожжевой подкормки уходят сутки, но быстрорастворимые дрожжи готовы к применению уже через несколько минут. Рецептов подкормки много, самые доступные − эти:

  • — 200 г дрожжей разводят в 1 л воды и через несколько часов разводят до 10 л, после чего поливают рассаду и высаженные растения;
  • — 100 г брикет свежих дрожжей разводят в 10 л теплой воды и дают настояться сутки. Такой состав особенно благотворно работает на перце;
  • — 10 г гранулированных дрожжей разводят в 10 л теплой воды, также растворяют 2-3 ст. ложки сахара и оставляют настояться два-три часа. Потом разводят водой 1:5.

Злоупотреблять дрожжевыми подкормками нельзя, поскольку они обедняют почву, разрушая органику, вытягивая из нее калий и перенасыщая грунт азотом. Поэтому иногда дрожжи советуют гасить древесной золой.

источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тес...
Но, вот как добиться его цветения? Если вы будете правильно производить уход за денежным деревом, поливать, подкармливать, придерживаться рекомендаций, если будете беречь его, любить всем сердцем, то растение обязательно даст свои плоды в виде красивого цветен...
500 г пшеничной муки,1,5 ч. ложки сухих дрожжей,0,5 ч. ложки соли,1 ч. ложка сахара,70 мл растительного масла,300 мл тёплой водыОпара: смешать 200 г муки (из общего количества)  с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40.Тесто: к опаре доба...
Сегодня предлагаю рецепт арабских блинчиков «катаеф». Блинчики — дрожжевые, поэтому получаются пышными и толстыми. Очень популярны на Востоке. Начинка используется исключительно сладкая, сегодня — это яблоки, но положить можно хоть грушу, хоть заварной крем, в...
Встречайте Масленицу и пеките блины вместе с нами! Самые вкусные масленичные рецепты вы найдете в нашей специальной подборке. Наверняка у вас есть и свои проверенные опытом рецепты блинов, оладушек и ватрушек. Делитесь ими с читателями и всем приятного аппетит...
Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и мертвой воды много веков пытались найти знахари. Чего только не добавляли они в составы для омоложения: и лекарственные растения, и драгоценные камни, и чеснок, и даже яды…  Самые доступн...