Этот рецепт проверен временем. Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки»

минута на чтение
Подписаться

Представляем вам рецепт вкусного печенья. Этот рецепт проверен временем. Печенье «Гусиные лапки» всегда получается отличным, нежным и очень аппетитным. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. А приготовить такое печенье сможет даже неопытная хозяйка.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 400 грамм пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление печенья «Гусиные лапки»

  1. В миску кладем сливочное масло и творог. Все разминаем до однородной массы. Затем вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.
  2. В другой чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Получившуюся массу добавляем в творог. И замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружки.
  4. В чашку насыпаем сахар, добавляем в него ванильный сахар и перемешиваем.
  5. Берем кружочек из теста, обваливаем его в сахаре и складываем пополам. Потом снова обваливаем в сахаре и опять складываем.Слегка прижимаем край и делаем маленькие черточки, которые будут имитировать лапки.
  6. Подготовленное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут. Готовому печенью даем остыть, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Восхитительное творожное печенье "Гусиные лапки"Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.   Ингредиенты: творог —...
Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится многим.  Это печенье известно уже множество лет. Имеет оно шотландские корни. Готовили его только по большим праздникам, так как сливочное масло было в те времена роскошью. Называет...
Как бы мы ни старались сберечь молодость, но абсолютно все стареем и морщины у нас впереди. Я принадлежу к той категории женщин, у которых первые мимические морщины стали заметны уже в 25 лет. Не обращать на них внимание невозможно, ведь каждый день в зеркале ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...