Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

3 минуты на чтение
Подписаться
304

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, на которое меня вдохновила Болгарская кухня.
Нам понадобится:
— Фасоль белая — сухая или консервированная — 400г.
— сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
— копченые колбаски — 5-8 шт. В зависимости от размера.
— паприка- 1ч.л.
— 2 средние луковицы
— небольшая часть лука порея.
— помидоры черри — 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
— чеснок -2 зубка
— щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

Как делаем:
— Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.
— Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
— У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.

— Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара.
— Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.

Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.

DSC_4983
DSC_4970
DSC_4960
DSC_4998
Это действительно яркая, ароматная и душевная штука. Как по мне это тот случай, когда простое блюдо притягивает к себе своим, особым, угловатым обаянием и романтикой.
Пробуйте, я надеюсь, оно понравится Вам так же, как и мне. 

304

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, на которое меня вдохновила Болгарская кухня.
Нам понадобится:
— Фасоль белая — сухая или консервированная — 400г.
— сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
— копченые колбаски — 5-8 шт. В зависимости от размера.
— паприка- 1ч.л.
— 2 средние луковицы
— небольшая часть лука порея.
— помидоры черри — 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
— чеснок -2 зубка
— щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

Как делаем:
— Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.
— Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
— У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.

— Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара.
— Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.

Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.

DSC_4983
DSC_4970
DSC_4960
DSC_4998
Это действительно яркая, ароматная и душевная штука. Как по мне это тот случай, когда простое блюдо притягивает к себе своим, особым, угловатым обаянием и романтикой.
Пробуйте, я надеюсь, оно понравится Вам так же, как и мне. 

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фасоль в томатном соусе – может быть, и не частый гость на нашем столе, но блюдо, несомненно, очень вкусное, сытное и питательное. Посудите сами. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются о...
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали. Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую. 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами Ингредиенты 250 г пенне; соль — по вкусу; 3 столовые ло...
Консервированная фасоль с грибами — сочетание не только сытное, но и очень удачное. Остается добавить кислинку — и блюдо заиграет всеми оттенками вкуса! Вот поэтому мы включили его в список своих рецептов. К большой порции салата даже подавать ничего не нужно:...
Всем привет! На Ваш суд вот такой вариантик простого салата с крабовыми палками. Получается очень даже вкусно и сытно.   Ингредиенты:   Крабовые палочки — 200 грамм Фасоль красная консервированная — 200 грамм Фасоль стручковая — 200 грамм Болгарский перец — ...
Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! Описание приготовления: Это блюдо станет как полноценным горячим блюдом, так и гар...
Ингредиенты:Куриное филе — 500 грМорковь — 1 штСладкий перец — половинкаЛук репчатый — половинкаКабачок или цуккини — половинаСтручковая фасоль — 80-100 грПомидоры черри — 5-6 штСыр Моцарелла — 100-150 грЧеснок — 2 зубчикаСоль и перец — по вкусу Рецепт пригото...