Франкфуртский зеленый соус

6 минут на чтение
Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус – легендарное кушанье с большой историей, которое настолько популярно на родине, что даже удостоилось отдельного памятника. Несмотря на внешнюю простоту состава, знаменитый соус включает семерку различных трав, среди которых щавель, кервель, кресс-салат, огуречная трава, кровохлебка, шнитт-лук и петрушка. Все это разнообразие приправляется сметаной и желтками, а затем подается к блюдам из мяса и картофеля.

Франкфуртский зеленый соус – рецепт

Ингредиенты:

  • смесь из семи свежих трав – 250 г;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • йогурт – 155 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

Если в вашем распоряжении есть блендер, то приготовление займет считанные секунды. Попросту взбейте вместе свежие травы и йогурт, добавьте к смеси яичный белок, сок лимона, щепоть соли, а затем повторите взбивание.

Измельчите яичный белок и соедините его с соусом. Теперь разведите все сметаной, дополнительно приправьте по вкусу и подавайте.

Франкфуртский соус – рецепт

Сами немцы любят добавлять в сметанный соус еще и творог, а затем подавать соус с картофельным гарниром, во время трапезы перетирая вареные картофельные клубни вместе со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 65 г;
  • сметана – 410 мл;
  • пучок микса зелени – 300 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Орудуя блендером, измельчите микс из трав в пюре. Добавьте к зеленому пюре хорошо перетертый творог, растительное масло и пару яичных желтков. Повторите взбивание, разведите основу соуса сметаной и добавьте мелко нарезанный яичный белок. Приправьте все солью и лимонным соком по вкусу.

В отсутствие блендера всю зелень придется рубить вручную до пастообразного состояния, а затем соединять с остальными компонентами соуса.

Франкфуртский зеленый соус на сметане

Ингредиенты:

  • смесь трав для соуса – 2 горсти;
  • сметана – 110 г;
  • йогурт – 80 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка молотого пажитника.

Приготовление

Отварите пару яиц, а после охлаждения очистите и измельчите. Травы мелко порубите ножом или превратите в пасту, взбив блендером. Смешайте зелень с яичными желтками, горчицей, йогуртом, лимонным соком и пажитником. Дополните соус сметаной и посолите по вкусу. Подавайте охлажденный франкфуртский соус с отварным картофелем и яйцами.

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус – легендарное кушанье с большой историей, которое настолько популярно на родине, что даже удостоилось отдельного памятника. Несмотря на внешнюю простоту состава, знаменитый соус включает семерку различных трав, среди которых щавель, кервель, кресс-салат, огуречная трава, кровохлебка, шнитт-лук и петрушка. Все это разнообразие приправляется сметаной и желтками, а затем подается к блюдам из мяса и картофеля.

Франкфуртский зеленый соус – рецепт

Ингредиенты:

  • смесь из семи свежих трав – 250 г;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • йогурт – 155 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

Если в вашем распоряжении есть блендер, то приготовление займет считанные секунды. Попросту взбейте вместе свежие травы и йогурт, добавьте к смеси яичный белок, сок лимона, щепоть соли, а затем повторите взбивание.

Измельчите яичный белок и соедините его с соусом. Теперь разведите все сметаной, дополнительно приправьте по вкусу и подавайте.

Франкфуртский соус – рецепт

Сами немцы любят добавлять в сметанный соус еще и творог, а затем подавать соус с картофельным гарниром, во время трапезы перетирая вареные картофельные клубни вместе со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 65 г;
  • сметана – 410 мл;
  • пучок микса зелени – 300 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Орудуя блендером, измельчите микс из трав в пюре. Добавьте к зеленому пюре хорошо перетертый творог, растительное масло и пару яичных желтков. Повторите взбивание, разведите основу соуса сметаной и добавьте мелко нарезанный яичный белок. Приправьте все солью и лимонным соком по вкусу.

В отсутствие блендера всю зелень придется рубить вручную до пастообразного состояния, а затем соединять с остальными компонентами соуса.

Франкфуртский зеленый соус на сметане

Ингредиенты:

  • смесь трав для соуса – 2 горсти;
  • сметана – 110 г;
  • йогурт – 80 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка молотого пажитника.

Приготовление

Отварите пару яиц, а после охлаждения очистите и измельчите. Травы мелко порубите ножом или превратите в пасту, взбив блендером. Смешайте зелень с яичными желтками, горчицей, йогуртом, лимонным соком и пажитником. Дополните соус сметаной и посолите по вкусу. Подавайте охлажденный франкфуртский соус с отварным картофелем и яйцами.

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус – легендарное кушанье с большой историей, которое настолько популярно на родине, что даже удостоилось отдельного памятника. Несмотря на внешнюю простоту состава, знаменитый соус включает семерку различных трав, среди которых щавель, кервель, кресс-салат, огуречная трава, кровохлебка, шнитт-лук и петрушка. Все это разнообразие приправляется сметаной и желтками, а затем подается к блюдам из мяса и картофеля.

Франкфуртский зеленый соус – рецепт

Ингредиенты:

  • смесь из семи свежих трав – 250 г;
  • сметана (20%) – 250 г;
  • йогурт – 155 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

Если в вашем распоряжении есть блендер, то приготовление займет считанные секунды. Попросту взбейте вместе свежие травы и йогурт, добавьте к смеси яичный белок, сок лимона, щепоть соли, а затем повторите взбивание.

Измельчите яичный белок и соедините его с соусом. Теперь разведите все сметаной, дополнительно приправьте по вкусу и подавайте.

Франкфуртский соус – рецепт

Сами немцы любят добавлять в сметанный соус еще и творог, а затем подавать соус с картофельным гарниром, во время трапезы перетирая вареные картофельные клубни вместе со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 65 г;
  • сметана – 410 мл;
  • пучок микса зелени – 300 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Орудуя блендером, измельчите микс из трав в пюре. Добавьте к зеленому пюре хорошо перетертый творог, растительное масло и пару яичных желтков. Повторите взбивание, разведите основу соуса сметаной и добавьте мелко нарезанный яичный белок. Приправьте все солью и лимонным соком по вкусу.

В отсутствие блендера всю зелень придется рубить вручную до пастообразного состояния, а затем соединять с остальными компонентами соуса.

Франкфуртский зеленый соус на сметане

Ингредиенты:

  • смесь трав для соуса – 2 горсти;
  • сметана – 110 г;
  • йогурт – 80 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка молотого пажитника.

Приготовление

Отварите пару яиц, а после охлаждения очистите и измельчите. Травы мелко порубите ножом или превратите в пасту, взбив блендером. Смешайте зелень с яичными желтками, горчицей, йогуртом, лимонным соком и пажитником. Дополните соус сметаной и посолите по вкусу. Подавайте охлажденный франкфуртский соус с отварным картофелем и яйцами.

Франкфуртский зеленый соус
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени, который есть под рукой. Попробуйте обязательно! Описание приготовления: В оригинальном рецепте есть опре...
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Зеленый лук круглый год? А почему бы и нет? Зеленый лук — это и изумительная закуска, и чудесная приправа, и полезный витаминный салат! Помню, когда я была маленькая, моя мама ставила на подоконник стаканчики с водой, в которые помещала проросшие луковицы, и у...
Самые популярные цвета сезона яркие и сочные. Они заряжают позитивом и настраивают на отпускное настроение: фуксия, желтый, тропический зеленый и белый чаще других цветов украшают летние коллекции одежды и аксессуаров. Тропический зеленый Мало того факта, что...