Готовим щи и пироги. 4 простых блюда для дачного обеда

4 минуты на чтение
Подписаться

Дачная кулинария — совершенно особенная вещь. Во-первых, на даче нужно есть сытные блюда, ведь сил должно хватать и на грядки, и на клумбы, а еще прогуляться в лес за грибами, искупаться, пожарить шашлыки… В общем, дел всегда много. Во-вторых, готовить сложные изысканные необычные блюда, скорее всего, никто не будет. Не до экспериментов, дел хоть отбавляй. И наконец, нельзя забывать о банках с прошлогодними (или этого года) дачными заготовками. Маринованные помидоры, квашеные овощи, разнообразные соки — это же все надо использовать. Своими простыми рецептами для дачной жизни поделился Василий Емельяненко, телеведущий, фуд-продюсер. Здесь и заготовки пригодятся, и наесться можно от души — блюда более чем сытные. К тому же понятные всем и не требующие ни сложных кухонных манипуляций, ни экзотических продуктов, все растет в огороде или покупается в сельском магазине.

Щи со свининой и квашеной капустой

Фото: Компания «Помидорка»
  • 200 г свиной лопатки
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 150 г картошки
  • 2 лавровых листа
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г лука
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 150 г густой сметаны

Шаг 1. Отварите свинину с половиной луковицы и лавровым листом до готовности.

Шаг 2. Разрежьте мясо на кусочки, залейте бульоном и отставьте.

Шаг 3. В другой кастрюле пассеруйте оставшийся лук, нарезав его мелкими кубиками, с грудинкой, нарезанной такими же кубиками, либо чуть мельче.

Шаг 4. Добавьте квашеную капусту и тушите до мягкости капусты.

Шаг 5. Влейте оставшийся бульон с мясом и добавьте нарезанную мелкими кубиками картошку.

Шаг 6. Варите все вместе до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7. Зелень укропа мелко нарежьте и смешайте со сметаной.

Шаг 8. Остальную зелень добавьте в суп и снимите с огня, дайте постоять. Подавайте со сметаной.

Пирог из квашеной капусты с курицей и яйцом

Фото: Компания «Помидорка»
  • 500 г квашеной капусты
  • 3 г семян тмина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 г репчатого лука
  • 200 г филе куриного бедра без кожи
  • Соль и перец
  • 5 яиц
  • 1 зуб. чеснока
  • 500 г слоеного дрожжевого теста (1 упаковка)
  • 1 яйцо на смазку
  • Сахар

Шаг 1. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла, бросьте тмин и нарезанный мелко лук.

Шаг 2. Обжарьте пару минут, а после добавьте томатную пасту и пассеруйте 2 минуты.

Шаг 3. Добавьте капусту с рассолом и тушите, помешивая, до мягкости капусты (если капуста кислая, добавьте сахар).

Шаг 4. При необходимости подлейте воды и тушите, пока капуста не станет мягкой.

Комментарий шефа: Важно, чтобы в конце тушения воды воды в капусте не было.

Шаг 5. Курицу нарежьте мелко и обжарьте с зубчиком чеснока 2 минуты.

Шаг 6. Следом добавьте немного воды и, закрыв крышкой, пропарьте на медленном огне 3-4 минуты. После этого выпарьте всю воду, помешивая.

Шаг 7. Яйца варите 7 минут после закипания, очистите и разомните вилкой в кашу. Смешайте яйца и курицу.

Шаг 8. Раскатайте один лист теста на пергаменте и выложите его в форму или на противень, на него выложите начинку: сперва — курицу с яйцом, затем -капусту сверху. Закройте вторым листом и защепите края.

Шаг 9. Сделайте вилкой 2-3 прокола, чтобы отходил пар. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов на 20 минут.

Куриное филе в греческом стиле

Фото: Компания «Помидорка»
  • 1 кг куриного филе
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 150 г оливок с косточкой
  • 500 г помидорок черри на ветке
  • 200 г сыра фета
  • 10 г петрушки
  • Растительное масло

Шаг 1. Нарежьте филе, обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Комментарий шефа: Вы только обжариваете филе, важно, чтобы внутри кусочки оставались сырыми.

Шаг 2. Положите филе в емкость, посыпьте орегано и измельченным чесноком.

Шаг 3. Натрите курицу цедрой половинки лимона и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4. Посолите и слегка обмажьте оливковым маслом, перемешайте и выложите на противень.

Шаг 5. Между кусками рассыпьте оливки и положите веточки томатов.

Шаг 6. Поставьте в духовку на 180 градусов на 7 минут.

Шаг 7. Смешайте фету с нарезанной петрушкой.

Шаг 8. Когда курица будет готова, выложите порционные куски на тарелку. Подавайте с томатами, оливками и сыром фета с петрушкой.

Котлетки из судака с подливой из маринованных томатов

Фото: Компания «Помидорка»
  • 250 г филе судака
  • 50 г сливок 33%
  • 1 желток
  • 30 г сухарей панировочных
  • 10 г листьев укропа
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 30 г стебля сельдерея
  • 100 г маринованных томатов
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 60 мл оливкового масла
  • 5 г петрушки
  • 30 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Филе судака нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

Шаг 2. Добавьте сливки, чтобы фарш не был сухим, сухари, мелко нарезанный укроп, желток.

Шаг 3. Посолите и поперчите, взбейте до однородной массы.

Комментарий шефа: Фарш нельзя взбивать долго, добиваемся только, чтобы фарш стал однородным и выключаем сразу.

Шаг 4. Сформируйте котлетки небольшого размера, обжарьте их слегка на сильном огне с двух сторон по полторы минуты до золотистой корочки.

Шаг 5. Переложите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10 минут.

Шаг 6. Для соуса: мелко нарежьте все овощи. Маринованные томаты очистите от шкурки и разомните вилкой. Нарежьте мелко петрушку.

Шаг 7. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на растительном масле 5 минут, добавьте томаты и убавьте огонь на минимум.

Шаг 8. Готовьте соус, при необходимости подливая воды, пока все ингредиенты не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.

Соус должен быть в меру густым и в меру жидким.

Шаг 9. Выложите соус на дно тарелки, а сверху — котлетки. Украсьте блюдо кукурузой.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.   Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления Для быстрых пи...
Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба ...
Мы привыкли, что самые простые и вкусные блюда получаются из картофеля. Но не стоит пренебрегать другими полезными продуктами. Главное — это умение их правильно подать. Сегодня мы решили обратить ваше внимание на такой прекрасный овощ, как капуста. Эти два за...
Однажды шла я с обеда на работу и увидела школьницу лет девяти, которая уныло брела по улице и горько плакала, роняя крупные слезы на фиолетовую куртку. Люди проходили мимо, потому что думали, что девочка плачет из-за какой-нибудь двойки или подобной ерунды. Я...
Мини-пироги из бездрожжевого теста, очень вкусно получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и так аппетитно пахнут! Буду повторять рецепт и вам рекомендую!Начнем с теста, подготовим все продукты. Масло должно быть из холодильника. тесто: мука ...
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. На...