Говядина в хлебном квасе

минута на чтение

Говядина в хлебном квасе

Ингредиенты:
500 гр говядины
2 стакана хлебного кваса
Свежая зелень петрушки
Соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
1,5 стакана бульона
2 средних моркови
2 средних луковицы
1/8 часть репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пшеничной муки
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

Рецепт приготовления говядины в хлебном квасе:
Сперва следует мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска и обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде. Затем добавить квас и тушить около 40 минут, посчле чего посолить. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.

Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить около 10-15 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Так, приступим. Для начало надо раздобыть рецепт, а именно начинаем с ГОСТа советского, инет нам в помощь. Вот он, как видим все до нельзя просто. ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и пе...
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо...
В советские времена эти вареники подавали в одноименном кафе г. Белово. Там их ещё обжаривали в сухарях, но просто отварные тоже вкусно. Продукты: 300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)  300 гр нашинкованной свежей капусты  половинка средней ...
Люблю я подобные вещи. Уж очень меня этот рецепт заинтересовал. Готовить просто и довольно быстро. Всего мясо маринуется 72 часа. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее! Ингредиенты для приготовления. Говядина, цельный кусок  — 1 кг Водк...
Ингредиенты: картофель — 6 шт, фарш свинина+говядина — 400 г, грибы — 150 г, лук — 1 шт, сметана — 1 стакан, яйцо, чеснок — 2 дольки, соль, перец, тертый сыр. Приготовление. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы ...