«Я помню времена, когда сливочное масло было полезным». Ностальгический текст о том, как быстро меняется мир

4 минуты на чтение
Подписаться

Меня зовут Людмила Овчинникова, и я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, им смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики. Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

«Я помню времена, когда сливочное масло было полезным». Ностальгический текст о том, как быстро меняется мир

Рыба была полезная вся. Особенно жирная. Особенно детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была, и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще — мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

«Я помню времена, когда сливочное масло было полезным». Ностальгический текст о том, как быстро меняется мир

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока — тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы, жители прошлого века, и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…

Меня зовут Людмила Овчинникова, и я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, им смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики. Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

«Я помню времена, когда сливочное масло было полезным». Ностальгический текст о том, как быстро меняется мир

Рыба была полезная вся. Особенно жирная. Особенно детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была, и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще — мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

«Я помню времена, когда сливочное масло было полезным». Ностальгический текст о том, как быстро меняется мир

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока — тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы, жители прошлого века, и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Итак… сливочное масло! Время приготовления:5 минут Ингредиенты для «Сливочное масло»: Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м Рецепт «Сливочное масло»:...
Ингредиенты: — сгущенное молоко – 1 банка — масло сливочное – 1 пачка (200 г) — сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу — кокосовая стружка – 200 г — миндаль – 1 стакан Приготовление: 1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилк...
Ингредиенты:молоко — 250 гвода — 250 гмука — 1 кгдрожжи сухие — 2 ст.л.соль — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.сливочное масло — 70 гяйцо — 1 шт Способ приготовления:1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар,...
Как принимать касторовое масло: 18 простых рецептов с содой Касторовое масло и сода при аллергии Сода и касторка при грибке Касторовое масло при синяках и кровоточащих ранах Касторовое масло с содой при болях в суставах Касторовое масло при раздражении глаз К...
Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее!  мука 450 гр соль 12 ч.лож сахар 1 ч.лож дрожжи 1 ч.лож растительное масло 2 ст.лож сливочное масло 30 гр молоко 240 мл зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры чеснок (2 зуб) + сливочное масло...
Ингредиенты: сгущенное молоко – 1 банкамасло сливочное – 1 пачка (200 г)сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусукокосовая стружка – 200 гминдаль – 1 стакан Приготовление: 1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.2.Масло смешать ...