Японское печенье

3 минуты на чтение

Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

При замесе теста для этого печенья ориентируйтесь на размер желтков, при необходимости немного варьируя количество сухих компонентов. Также следует учесть, что если тесто получается сухим, можно добавить в него 1-2 чайных ложки воды или молока.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 2 Штуки  (среднего размера)
  • Сахарный песок  — 30-40 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50-60 Грамм
  • Молоко сухое  — 40 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 3-5 Грамм  (для декорирования печенья)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Японское печенье»

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.

 

Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

При замесе теста для этого печенья ориентируйтесь на размер желтков, при необходимости немного варьируя количество сухих компонентов. Также следует учесть, что если тесто получается сухим, можно добавить в него 1-2 чайных ложки воды или молока.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 2 Штуки  (среднего размера)
  • Сахарный песок  — 30-40 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50-60 Грамм
  • Молоко сухое  — 40 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 3-5 Грамм  (для декорирования печенья)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Японское печенье»

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. ...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...