Пирожное «Картошка» из печенья

минута на чтение

Ингредиенты:
Печенье песочное — 600 грамм;
Сгущенка — 1 банка;
Масло сливочное — 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин — 1 пакетик.

Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

Приятного чаепития!

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со...
Несмотря на не аппетитное название, «Картошка» завоевала сердца многих сладкоежек. Сочетание простых и доступных ингредиентов дарит запоминающийся вкус, который захочется повторять очень часто. Описание приготовления: Есть множество вариаций этого десерта, э...
Ингредиенты: крошки от печенья — 300 г орехи — 50 г (по желанию!) какао — 2 столовые ложки Для заварного крема: молоко — 200 мл яйцо — 1 штука масло — 100 г сахар — 2 столовые ложки мука — 2 чайные ложки ванилин Приготовление: Измельчаем орехи на мясорубке, до...
Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми. Ингреди...
Рецепт печенья «Колбаска» достаточно простой, и справится с ним сможет даже новичок. Сладкий и вкусный десерт не нужно запекать, а добавив несколько других ингредиентов, можно попробовать новый вкус. Описание приготовления: Рецепт печенья колбаска очень попу...