Икра щуки

2 минуты на чтение

Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится!

Описание приготовления:

О пользе этого изысканного деликатеса можно говорить бесконечно. Это отличный источник белка, витаминов А и Д, макроэлементов. Кроме того, щучья икра является безопасным продуктом для худеющих, поскольку содержит минимальное количество жира. Удивите своих родных вкусными бутербродами на завтрак или блинчиками с экстравагантной начинкой. По этому рецепту икра получается просто бесподобной!

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Икра щуки  — 500 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Икра щуки»

1

Влейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Пускай покипит 10-15 минут.

2

Опустите икру в горячий маринад. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы она не собралась комочками (процесс помешивания должен длиться примерно 20-30 минут).

3

Когда вода остынет, накройте кастрюлю крышкой. Держите икру в маринаде в течение 15 минут.

4

Расстелите марлю на дуршлаг. Высыпьте щучью икру и хорошенько отожмите. Затем отправьте икру в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

5

Засоленную таким способом икру можно хранить примерно месяц.

Видеорецепт «Икра щуки»

http://www.youtube.com/watch?v=BPWXepRa_Qw

 

Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится!

Описание приготовления:

О пользе этого изысканного деликатеса можно говорить бесконечно. Это отличный источник белка, витаминов А и Д, макроэлементов. Кроме того, щучья икра является безопасным продуктом для худеющих, поскольку содержит минимальное количество жира. Удивите своих родных вкусными бутербродами на завтрак или блинчиками с экстравагантной начинкой. По этому рецепту икра получается просто бесподобной!

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Икра щуки  — 500 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Икра щуки»

1

Влейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Пускай покипит 10-15 минут.

2

Опустите икру в горячий маринад. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы она не собралась комочками (процесс помешивания должен длиться примерно 20-30 минут).

3

Когда вода остынет, накройте кастрюлю крышкой. Держите икру в маринаде в течение 15 минут.

4

Расстелите марлю на дуршлаг. Высыпьте щучью икру и хорошенько отожмите. Затем отправьте икру в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

5

Засоленную таким способом икру можно хранить примерно месяц.

Видеорецепт «Икра щуки»

http://www.youtube.com/watch?v=BPWXepRa_Qw

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Икра сама по себе вещь не из дешевых, большинство людей позволяют наслаждаться её вкусом только по большим праздникам. Но икра «Strottarga Bianco», а если быть точными «White Gold Caviar», что переводиться на русский язык как «Белая золотая икра», нечто особен...
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. Описание приготовления: Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с...
Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты. Давайте заготовим икру из каба...
Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена. В че...
Что мы обычно консервируем? Овощи и фрукты — ответ очень прост. Кто-то пользуется рецептами, которым доверяли еще наши бабушки. Другие ищут современные варианты консервации. К какому типу относитесь вы? Мы частенько пополняем рубрику «Заготовки» новыми рецепта...
Ингредиенты   щука 800 г уксусная эссенция 1 ст.л. соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. масло подсолнечное 3 ст.л. лук (репчатый) 3 шт. чеснок (зубчик) 5 шт. перец черный 1 ч.л. перец красный 1 ч.л. кориандр 1 по вкусу лавровый лист 2 шт.   Процесс при...