Индейка в бумаге

2 минуты на чтение

Индейка в бумажном конверте — блюдо простое, достаточно быстрое и практически не требующее никаких усилий.

Запекание филе индейки в бумаге для выпечки на овощной подушке с добавлением чернослива превращает суховатое мясо грудки в нежное, сочное и деликатное блюдо.

Индейка в бумаге

Для индейки в бумаге понадобится

Индейка в бумаге

  • Филе индейки. В данном случае малое филе. 1 шт. 250-300 гр на 1 конверт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица на конверт.
  • Морковь. ½ шт. на конверт.
  • Чеснок. 1 шт. на конверт.
  • Чернослив. по 1 ягоде на конверт.
  • Помидор черри. 1 шт. на конверт.
  • Лавровый лист. 1 шт. на конверт.
  • Душистый перец. 1 шт. на конверт.
  • Ягоды можжевельника. Опционально. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 1 чайная ложка на конверт.

Готовим филе индейки в конверте.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами. Морковь кусками наискось, чеснок давим плоскостью ножа, а помидоры черри разрезаем пополам.

Индейка в бумаге

На бумагу для выпечки выкладываем лук и морковь, добавляем раздавленный зубчик чеснока, 1 ягоду чернослива, при желании несколько ягод можжевельника, лавровый лист, горошину душистого перца и 2 половинки помидора черри.

Индейка в бумаге

Кусок филе индейки солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на овощи.

Поливаем примерно чайной ложкой растительного масла.  Для большей сочности я еще иногда вливаю столовую ложку воды в почти запечатанный конверт.

Индейка в бумаге

Как следует заворачиваем бумагу для выпечки, придавая форму просторного конверта.  Скрепляем бумагу обычным степлером.

Индейка в бумаге

Подготовленные конверты выкладываем на противень, который ставим в разогретую до 190ºС духовку.

Индейка в бумаге

Запекаем индейку примерно минут 20-25, в зависимости от величины куска.

Подаем такое запеченное филе индейки выложив на тарелки прямо в бумаге, предварительно срезав верхнюю часть конверта.

Все готово. Приятного аппетита.

Мясо индейки получается сочным и нежным, а овощи пропитывают его ароматами.  Также вкусен и бульон, который образуется в конверте.

Индейка в бумаге

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Получается очень вкусное,сытное блюдо. Прекрасный вариант для разнообразия семейного ужина — и для взрослых и для детей!). Фарш 500 г (у меня индейка/свинина)Рис 300 г (я брала бурый)Сметана 200 гТоматная паста 3 ст.л.Сыр 100 гЯйцо 1 шт.Сливочное масло ...
Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, сущест...
Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом! Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»: Индейка (голень) — 1 штГорчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый остр...
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! Описание приготовления: Никогда бы не додумалась для приготовления мяс...
Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям. Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр д...