ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

5 минут на чтение
Подписаться
Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

«Птичье молоко»— конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества. Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу. Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты:
Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г каждый)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

2. Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

3. Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.
4. Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

5. Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

6. Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.
Как видишь, этот десерт готовится элементарно. Вкус получается бесподобный, при этом ты точно знаешь, какие составляющие присутствуют в торте — никаких лишних химических добавок! Отличный вариант для детского меню. Зачем покупать вредные магазинные сладости, если дома можно сделать такое чудо?

Поделись рецептом этого вкуснейшего торта с друзьями, «Птичье молоко» нравится всем!

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

«Птичье молоко»— конфеты, которые стали классикой для всех сладкоежек. Изумительный вкус нежного суфле в шоколаде соблазняет любителей сладкого. Но если бы ты узнал точный состав этого лакомства, вряд ли бы он тебе понравился — все магазинные конфеты и торты содержат вредные химические вещества. Консерванты и пальмовое масло в сладостях убийственно действуют на печень и поджелудочную железу. Тот, кто заботится о своем здоровье, выбирает сладости, приготовленные дома. Ты можешь сделать торт из натуральных продуктов, который будет напоминать по вкусу «Птичье молоко». Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты:
Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 г каждый)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. Смешай 2 пакетика желатина и 1 стакан молока. Выбери удобную емкость — огнеупорную и достаточного размера для того, чтобы взбивать в ней молоко. Поставь на огонь смесь и взбивай, пока не увидишь пар над молоком. Нельзя доводить молоко до кипения — сними емкость и отставь в сторону, чтобы молоко с желатином остыло.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

2. Взбей миксером 1 стакан сахара, сметану и сливки. Подготовь форму для торта — смажь ее растительным маслом.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

3. Медленно добавь молоко с желатином в емкость со взбитыми сливками. Продолжай взбивать смесь, следи, чтобы не было комков.
4. Вылей готовую основу для торта в форму. Постарайся пригладить поверхность, чтобы она была идеально ровной. Помести форму в холодильник. Не забудь накрыть ее сверху крышкой или заверни в полиэтилен.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

5. Смешай какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая смесь миксером, добавь молоко и воду. Поставь на средний огонь, доведи до кипения. Глазурь должна стать гладкой. Отставь ее для охлаждения.

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».

6. Примерно через час вылей глазурь на молочную основу, аккуратно и неторопливо. Торт практически готов: через 5 часов в холодильнике всё застынет идеально.
Как видишь, этот десерт готовится элементарно. Вкус получается бесподобный, при этом ты точно знаешь, какие составляющие присутствуют в торте — никаких лишних химических добавок! Отличный вариант для детского меню. Зачем покупать вредные магазинные сладости, если дома можно сделать такое чудо?

Поделись рецептом этого вкуснейшего торта с друзьями, «Птичье молоко» нравится всем!

Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».
loading...
loading...Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как приготовить восхитительные конфеты «Птичье молоко»? Обалденно вкусные, в меру сладкие домашние конфеты готовятся очень легко и просто. Соблазнительно аппетитная домашняя сладость понравится даже самым привередливым сладкоежкам! Пикантный вкус нежной конфет...
Салат «Бархатный» — изумительное сочетание продуктов. Ингредиенты: 3 вареных яйца 200г крабовых палочек 3 вареные картофелины 2 небольшие сырые морковки 200г сыра 250г майонеза Приготовление: Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазы...
Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, стави...
Сгущенное молоко – как кот в мешке: пока не попробуешь, не узнаешь, что скрывает жестяная банка или дой-пак. Тем не менее в выборе этого продукта есть свои тонкости!1. Название – «Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сг...
На 1 литр молока 0,5 кг сахара. Свежее молоко смешать с сахаром. Готовить лучше в казане или любой другой толстостенной посуде. Поставить на медленный огонь и варить, пока не загустеет. Всё время мешать, чтобы не пригорело. Варится по-разному. Зависит от жирно...