Выбираем «правильную» сгущёнку

2 минуты на чтение
Выбираем "правильную" сгущёнку

Сгущенное молоко – как кот в мешке: пока не попробуешь, не узнаешь, что скрывает жестяная банка или дой-пак. Тем не менее в выборе этого продукта есть свои тонкости!1. Название

– «Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сгущенное вареное» – это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущеночка», значит, технология производства была изменена и перед вами молокосодержащий продукт.

2. Тара

– Сгущенное молоко стоит покупать в жестяной банке – такая тара сохраняет его лучше, чем дой-пак, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений.

3. Состав

– Сгущенное молоко готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должны присутствовать другие ингредиенты. Только молоко и сахар – и никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов!

4. Цвет и консистенция

– Цвет качественного сгущенного молока – желто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущенное молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.

5. Сахар

– Сгущенное молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.

Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза. При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре.

В верхнем ряду:

  • М – индекс молочной отрасли промышленности.
  • Две-три цифры – номер предприятия-изготовителя.
  • Две-три цифры – ассортиментный номер продукции (76 – молоко цельное сгущенное с сахаром; 78 – молоко сгущенное с сахаром и какао; 79 – молоко сгущенное с сахаром и кофе; 87 – сливки сгущенные с сахаром).
  • Одна цифра – номер смены.

В нижнем ряду: дата изготовления (число, месяц, год).

Молочные консервы – продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Так, сгущенное молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами!

Выбираем "правильную" сгущёнку
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вам понадобится: 1 банка сгущёнки 800 гр жирных сливок 33% 2 столовых ложки какао Смешиваем какао и сгущёнку, добавляем сливки и хорошенько взбиваем. Осталось только заморозить получившуюся воздушную массу. Просто не правда ли? Учтите, что в итоге получается...
Большая радость состоит в том, что   знает, как приготовить вкусную, ароматную и натуральную сгущенку всего за 15 минут! Не будем долго тебя томить и поделимся изумительным рецептом приготовления сгущенки в домашних условиях. Но запомни, для получения наилучше...
аждый день комбинат поглощает в среднем 650 тонн молока. Это примерно 25-метровый бассейн на пять дорожек.         У транспортной проходной сменяются машины с блестящими цистернами. Сырьевая база простирается далеко за пределы района, на ко...
Ингредиенты: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление: Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем...
Ингредиенты:  жирный творог — 200 гр сгущенное молоко (вареного) — 0,5 банки молоко — 50 мл Приготовление:  Взбиваем блендером творог и сгущёнку до однородной массы. Вливаем молоко и снова взбиваем. Раскладываем творожную массу в силиконовые формочки. Уби...
Суши из скумбрии — рецепт приготовления САБА СУШИ.           Для суши выбирают свежую скумбрию, с ясными полосами и узором.  1. Разрезаем тушку вдоль и извлекаем хребет, ребра и тщательно выбираем все мелкие кости Вырезаем ребра Выбираем мелкие кости2.Тепер...