Изысканная запеченная скумбрия с овощами в белом вине, простой рецепт

7 минут на чтение

Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.

Теперь вечный вопрос, можно ли такую ​​рыбу давать детям. Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.

По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.

Ингредиенты:

4-5 луковиц шалот, разрезать пополам

2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть

200 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

200 грамм шампиньонов, разрезать пополам

4 веточки розмарина, разделить на части

14-16 шт помидорок черри

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.

2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.

Mackerel with wine and tomatoes1

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.

5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.

Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.

Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.

Приятного аппетита!

Mackerel with wine and tomatoes2

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.

Теперь вечный вопрос, можно ли такую ​​рыбу давать детям. Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.

По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.

Ингредиенты:

4-5 луковиц шалот, разрезать пополам

2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть

200 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

200 грамм шампиньонов, разрезать пополам

4 веточки розмарина, разделить на части

14-16 шт помидорок черри

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.

2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.

Mackerel with wine and tomatoes1

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.

5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.

Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.

Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.

Приятного аппетита!

Mackerel with wine and tomatoes2

Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.

Теперь вечный вопрос, можно ли такую ​​рыбу давать детям. Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.

По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.

Ингредиенты:

4-5 луковиц шалот, разрезать пополам

2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть

200 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

200 грамм шампиньонов, разрезать пополам

4 веточки розмарина, разделить на части

14-16 шт помидорок черри

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.

2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.

Mackerel with wine and tomatoes1

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.

5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.

Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.

Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.

Приятного аппетита!

Mackerel with wine and tomatoes2

Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.

Теперь вечный вопрос, можно ли такую ​​рыбу давать детям. Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.

По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.

Ингредиенты:

4-5 луковиц шалот, разрезать пополам

2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть

200 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

200 грамм шампиньонов, разрезать пополам

4 веточки розмарина, разделить на части

14-16 шт помидорок черри

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.

2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.

Mackerel with wine and tomatoes1

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.

5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.

Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.

Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.

Приятного аппетита!

Mackerel with wine and tomatoes2

Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.

Теперь вечный вопрос, можно ли такую ​​рыбу давать детям. Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.

По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.

Ингредиенты:

4-5 луковиц шалот, разрезать пополам

2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть

200 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

200 грамм шампиньонов, разрезать пополам

4 веточки розмарина, разделить на части

14-16 шт помидорок черри

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.

2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.

Mackerel with wine and tomatoes1

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.

5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.

Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.

Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.

Приятного аппетита!

Mackerel with wine and tomatoes2

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...
Приготовление скумбрии в вине не занимает много времени, а в результате вы получаете невероятно вкусную рыбу, запеченную с овощами, которую можно подавать с любым гарниром. Да и на столе такое блюдо смотрится очень эффектно.   Небольшое количество белого сухог...
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту. Необходимые продукты скумбрия — 2 шт...
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия (мороженая) — 1 шт. горчица (дижонская) — 1 ч. л. соль — по вкусу грецкие орехи — 1–2 ч. л. майонез — 1–2 ч. л. растительное масло — 0,5 ч .л сыр твердый — 30 гр ...
Без химии 1. Скумбрия за три минуты » Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки...