Как использовать воду из-под отваренных макарон

3 минуты на чтение

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

макаронный отвар для блинов

Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

макаронный отвар для соусов

Для замачивания бобовых

Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

макаронный отвар для замачивания бобовых

Ванночка для ног

Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Подержите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также микроэлементы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найдите время, чтобы проверить!

ванна для ног

Для готовки на пару

Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.

пароварка

Основа для супа

Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.

основа для супа

Для творчества

Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.

яркий пряник

Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!

источник

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!

Вода из-под макарон

Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

макаронный отвар для блинов

Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

макаронный отвар для соусов

Для замачивания бобовых

Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

макаронный отвар для замачивания бобовых

Ванночка для ног

Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Подержите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также микроэлементы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найдите время, чтобы проверить!

ванна для ног

Для готовки на пару

Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.

пароварка

Основа для супа

Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.

основа для супа

Для творчества

Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.

яркий пряник

Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!

источник
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее. В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким...
Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям. Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр д...
Французские сладости «Макарон» — недавний «бум», его часто заказывают на праздники, девичники, детские праздники. Красивый, аккуратный и лаконичный десерт станет украшением стола. Описание приготовления: Это воздушное и легкое печенье родом из Франции, ассоц...
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! Описание приготовления: Несмотря на довольно большой набор продуктов, готовится дан...
Чрезвычайно важно как Вы начинаете свой день. Пить теплую лимонную воду по утрам в последнее время популярный шаблон. Но, это еще не «выжимаете» все свойства лимона, которые можно использовать. Употребляя теплую лимонную воду, Вы не позволяете использовать вс...
Сегодня в этом посте я расскажу, как можно использовать только один ингредиент, чтобы сделать волосы супер блестящими и шелковистымиДля этого средства вам понадобятся Черный чай. Вы можете использовать любой чайный бренд, чтобы сделать эту воду Как это испол...