Минтай в рукаве

3 минуты на чтение

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в рукаве»

Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.

Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.

Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.

Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.

А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.

Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.

Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

 

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в рукаве»

Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.

Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.

Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.

Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.

А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.

Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.

Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин А, витамин РР...
В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке. Рыбка в молочной з...
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку. ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 горшочка: Ми...
Ингредиенты:Минтай — 1 килограмм.Луковица — 1-2 штук.Морковь — 1-2 штук.Растительное масло — 1 Ст. Ложка.Сметана — 100 грамм.Горчица — 1 чайная ложка (в зернах).Сливки — 2 Ст. Ложки (можно воду).Соль и перец — по вкусу. Количество порций: 6.Как приготовить:Очи...
Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала о пользе продукта. Фото: Федеральное агентство по рыболовству Минтай – вкусная рыба, при этом совсем недорогая. Однако не многие знают о...
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо — голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь ...