Как приготовить хрустящий толченый картофель

2 минуты на чтение

Как приготовить хрустящий толченый картофель

Если вам надоело готовить обычное картофельное пюре каждый раз, когда приходят гости, этот рецепт вас точно заинтересует. Мы разыскали для вас необычный вариант толченого картофеля с ароматным чесночным соусом и хрустящей шапочкой из пармезана.

 

Главное преимущество этого гарнира в простоте его приготовления. Понадобится только картофель, масло, сыр и различные специи. Вы можете сами регулировать остроту блюда и менять список приправ по вашему предпочтению.

Ингредиенты

 
Картофель 8 шт.
Сливочное масло 50 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Петрушка 1 пуч.
 

Приготовление

  1. Закипятите воду в кастрюле, посолите. Положите в воду помытый картофель в мундирах и варите его в течение 30 минут.
  2. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте оба ингредиента. Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно перемешайте соус.
  3. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Поместите отварной картофель и слегла примните каждую картофелину. В середину выложите немного чесночного соуса, посолите и поперчите.
  4. Выпекайте картошку 15 минут при 200 градусах. Натрите пармезан. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте середину каждой картофелины сыром. Затем выпекайте блюдо еще 7 минут при 200 градусах.
https://youtu.be/ebygphjn_e4

Перед подачей выложите картошку на листы свежего салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для праздничного стола. В нашем видео вы сможете ознакомиться более детально с процессом приготовления хрустящего толченого картофеля. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 
Картофель 8 шт.
Сливочное масло 50 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Петрушка 1 пуч.
 
Картофель 8 шт.
Сливочное масло 50 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Приготовление

  1. Закипятите воду в кастрюле, посолите. Положите в воду помытый картофель в мундирах и варите его в течение 30 минут.
  2. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте оба ингредиента. Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно перемешайте соус.
  3. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Поместите отварной картофель и слегла примните каждую картофелину. В середину выложите немного чесночного соуса, посолите и поперчите.
  4. Выпекайте картошку 15 минут при 200 градусах. Натрите пармезан. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте середину каждой картофелины сыром. Затем выпекайте блюдо еще 7 минут при 200 градусах.
https://youtu.be/ebygphjn_e4

Перед подачей выложите картошку на листы свежего салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для праздничного стола. В нашем видео вы сможете ознакомиться более детально с процессом приготовления хрустящего толченого картофеля. Приятного аппетита!

https://youtu.be/ebygphjn_e4
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Попробуйте — не пожалеете!   Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусуСоус:Сметана (жирная) — 300 гЧеснок — 3 з...
Хотите приготовить и съесть вкусный ужин? Тогда вы попали куда надо. Берем утятницу и готовим вкуснейший картофель с мясом. Смотрим с интересом и готовим со вкусом)). Ингредиенты:• Говядина – 1 кг• Картофель – 4-5 шт.• Лук – 5 шт.• Томатная паста – 2 ст. л.• С...
Картофель, фаршированным мясом — праздничное блюдо. Он порадует ваших гостей своим вкусом. Кроме того это блюдо сытное, красивое. Рекомендую приготовить! Ингредиенты Картофель 15 шт.; Сливочное масло 50 г. Лук 1 шт.; Мясо 250 г; Сметана 50 г; Томатная паста ...
Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что, если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться? © DepositPhotos Отличная идея для занятой хозяйки — запе...
2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки. 3...
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложн...