Как приготовить лаваш в мультиварке

2 минуты на чтение

Когда в доме хлеб заканчивается, а в магазин неохота идти, лучше приготовить ароматный хлебушек дома, чем купить черствую горбушку. Выпекание хлеба — привычное дело не для всех хозяек, поэтому долгие и трудные манипуляции с вымешиванием теста можно смело заменить одним простым рецептом, который не оставит тебя равнодушной.

приготовить лаваш в домашних условиях© Depositphotos

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Редакция «Так Просто!» нашла рецепт вкусного лаваша, который можно с легкостью приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Мы незамедлительно делимся рецептом приготовления лаваша в мультиварке.

приготовить лаваш в духовке© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

приготовить лаваш дома© Depositphotos

Приготовление

  1. Смешай муку, соль, воду и быстрорастворимые дрожжи. Тесто должно быть густым и вязким.

    приготовить лаваш быстро© Depositphotos

  2. Тесто поставь в теплое место, жди, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  3. Перемешай поднявшееся тесто ложкой.

    как приготовить лаваш без яиц© Depositphotos

  4. Смажь растительным маслом форму мультиварки, если ты сомневаешься. Но можно этого и не делать, если покрытие чаши в мультиварке тефлоновое.
  5. Включи режим «подогрев». Через 2 минуты выключи мультиварку и оставь с закрытой крышкой на 30 минут. Тесто должно подняться еще раз.

    как приготовить лаваш быстро и вкусно© Depositphotos

  6. Включи режим «выпечка» на 50 минут. Через полчаса переверни лаваш на другую сторону и оставь выпекаться оставшееся время.

    как приготовить большой лаваш

Лаваш получается пышным и пористым. Отличная замена хлебу: хоть вареньем мажь, хоть маслом.

приготовить вкусный лаваш© Depositphotos

Не беда, если у тебя еще нет мультиварки, можно приготовить лаваш в домашних условиях в духовке при 180 градусах. Кстати, есть отличные рецепты лаваша на сковороде. Тонкий лаваш в домашних условиях можно приготовить за считанные минуты, как и пышные ароматные лепешки на кефире.

Расскажи друзьям в соцсетях, как можно быстро испечь лаваш в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Смешай муку, соль, воду и быстрорастворимые дрожжи. Тесто должно быть густым и вязким.

    приготовить лаваш быстро© Depositphotos

  2. Тесто поставь в теплое место, жди, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  3. Перемешай поднявшееся тесто ложкой.

    как приготовить лаваш без яиц© Depositphotos

  4. Смажь растительным маслом форму мультиварки, если ты сомневаешься. Но можно этого и не делать, если покрытие чаши в мультиварке тефлоновое.
  5. Включи режим «подогрев». Через 2 минуты выключи мультиварку и оставь с закрытой крышкой на 30 минут. Тесто должно подняться еще раз.

    как приготовить лаваш быстро и вкусно© Depositphotos

  6. Включи режим «выпечка» на 50 минут. Через полчаса переверни лаваш на другую сторону и оставь выпекаться оставшееся время.

    как приготовить большой лаваш

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Пирог из лаваша хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Тесто уже готово — это сам лаваш. По вкусу он напоминает листовое тесто. Если очень постараться, то лаваш можно превратить даже в «Наполеон». Мы предлагаем тебе приготовить простой пирог...
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. Описание приготовления: Главный секрет, как приготовить ...
Ингредиенты Лаваш по вкусу Фарш ассорти 400 грамм Яйцо куриное 3 шт 180 грамм Кетчуп по вкусу Сметана 25% (классическая) по вкусу Майонез Любительский по вкусу Соль по вкусу Специи по вкусу Сыр по вкусу Приготовление Подготовьте фарш,как для котлет, на развё...
Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листаФарш с луком и специями 200 грЯйцо-2 штКетчуп острый Приготовление: 1. Лаваш разрезать на небольшие куски2. Смазать их кетчупом.3. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или...
Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Лазанья получается отменно вкусной. Сохрани рецепт! Ингредиенты фарш — 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко — 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление Грибы обжариваем с луком, мясной фар...