Как приготовить мититеи

3 минуты на чтение

Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

как приготовить колбаски для гриля на сковороде© DepositPhotos

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • 1 луковица
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

Приготовление

  1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.
    как приготовить колбаски в домашних условиях
  2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.как приготовить колбаски для жарки
  3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.
    как приготовить колбаски дома
  4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
  5. Достань фарш из холодильника и сформируй мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помошью насадки на мясорубку.
    как приготовить колбаски без кишок
  6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.
    как приготовить колбаски вкусно
  7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
  8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.
    как приготовить колбаски в соусе
  9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
  10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!
    как приготовить колбаски гриль на сковородке

«Так Просто!» расскажет, как приготовить фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделектекст, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Замешал фарш, обжарил до золотистой корочки — и пулей на стол!

Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо. Готовится, пока гости моют руки! Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.

В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде. Но дьявол кроется в деталях…

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • 1 луковица
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

Приготовление

  1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.
    как приготовить колбаски в домашних условиях
  2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.как приготовить колбаски для жарки
  3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.
    как приготовить колбаски дома
  4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
  5. Достань фарш из холодильника и сформируй мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помошью насадки на мясорубку.
    как приготовить колбаски без кишок
  6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.
    как приготовить колбаски вкусно
  7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
  8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.
    как приготовить колбаски в соусе
  9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
  10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!
    как приготовить колбаски гриль на сковородке
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня расскажу, как приготовить мититеи праздничные по особенному рецепту. Блюдо получится ароматным, вкусным и очень сочным. Не будем долго затягивать и скорее приступим к его приготовлению! Описание приготовления: Мититеи — традиционное блюдо румынской к...
Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральн...
Дорогие хозяюшки, предлагаем рецепт необыкновенных фаршированных котлет с сыром и укропом. Вкусные, сочные, нежные и ароматные «МИТИТЕИ» обязательно понравятся вам и вашим родным. Эти котлеты не надо долго жарить! Они будут готовы через 6-8 минут после того, ...
Приготовить вкусную, недорогую и аппетитную шаурму (шаверму) может каждый, даже самый неопытный и ленивый кулинар. Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне. ...
Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусный террин ...
Пора шашлыков, барбекю и многого другого. В этом посте я хочу показать, как на обычной деревянной колоде можно при помощи бензопилы приготовить ужин на свежем воздухе. Конечно, метод не совсем походный, так как пила достаточно тяжелая.  Берем деревянную колоду...