Как приготовить немецкий суп «Пихельштайнер»

3 минуты на чтение

Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому, готовить рекомендую всем без исключения.

простой суп с мясом© Depositphotos

Простой суп с мясом

Мужчины равнодушно относятся к первым блюдам если это не борщ и не солянка. Но сегодня «Так Просто!» расскажете тебе отличный рецепт простого супа с мясом, который оценят все представители сильного пола. Суп, кстати, в особом почете у немцев.

Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп. Еще он известен как рагу Бисмарка. Суп очень полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.

простой суп с мясом© Depositphotos

Айнтопф «Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 лучших блюд мира! И сегодня ты научишься готовить это потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г говядины или телятины
  • 200 г свинины
  • 200 г куриного филе
  • 2 больших луковицы
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 200 г корневого сельдерея
  • 750 г картофеля
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
  • свежая зелень для украшения

простой суп с мясом© Depositphotos

Приготовление

  1. Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
  2. Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
  3. Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

    простой суп с мясом

  4. В большю кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
  5. Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.

    простой суп с мясом

  6. Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
  7. Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    простой суп с мясом

Еще один вариант супа, который едят все — суп с фрикадельками из фарша. Это очень вкусное и, что ни говори, удобное в приготовлении блюдо. Благодаря особому способу приготовления, шарики получаются очень нежными и сочными. Подойдут к любым первым блюдам и гарнирам.

До сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее? Выбирай сытный суп из рыбных консервов «Дачный». Его едят все, даже те, кто не особо жалует первые блюда.

Понравилась статья? Сохраняй рецепт мясного супа в закладки и делись с друзьями в соцсетях!

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 200 г говядины или телятины
  • 200 г свинины
  • 200 г куриного филе
  • 2 больших луковицы
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 200 г корневого сельдерея
  • 750 г картофеля
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

  1. Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
  2. Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
  3. Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

    простой суп с мясом

  4. В большю кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
  5. Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.

    простой суп с мясом

  6. Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
  7. Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    простой суп с мясом

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Знаете ли вы, как правильно готовить немецкий штрудель? О, этот процесс имеет множество секретов, от соблюдения которых зависит вкус блюда. Фото: Depositphotos Штрудель с южно-немецкого переводится как рулет, слоеный пирог с мясом, яблоками. Немцы Севе...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...
Изысканный суп из простых продуктов. Ингредиенты: 600 г куриного бульона (или воды) 600 г картофеля 200 г лука 100 г сыра 100 г брокколи (по желанию) 100 г сливок 15-20% 50 г сметаны 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного соль, перец, чеснок Оче...