Как приготовить простую и вкусную домашнюю шаурму

19 минут на чтение

Приготовить вкусную, недорогую и аппетитную шаурму (шаверму) может каждый, даже самый неопытный и ленивый кулинар.

Сергей

Let’s block ads! (Why?)

Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне.

Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне.

Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне.

Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне.

Каждая хозяйка, обладая минимальным набором продуктов и 20 минутами времени, сможет приготовить оригинальную шаверму у себя на кухне.

Необходимые для приготовления двух порций шаурмы продукты

1.Готовый лаваш. 2. Куриное мясо, лучше филе. 3. Соусы, майонез и сметана. 4.Средних размеров огурец. 5. Небольшие помидоры, пару штук. 6.Чеснок. 7. Пекинская (китайская) капуста. 8. Приправы и специи по вкусу. 9. Несколько колец репчатого лука. Выбрав все продукты, можно приступать к приготовлению.

1.Готовый лаваш. 2. Куриное мясо, лучше филе. 3. Соусы, майонез и сметана. 4.Средних размеров огурец. 5. Небольшие помидоры, пару штук. 6.Чеснок. 7. Пекинская (китайская) капуста. 8. Приправы и специи по вкусу. 9. Несколько колец репчатого лука. Выбрав все продукты, можно приступать к приготовлению.

1.Готовый лаваш. 2. Куриное мясо, лучше филе. 3. Соусы, майонез и сметана. 4.Средних размеров огурец. 5. Небольшие помидоры, пару штук. 6.Чеснок. 7. Пекинская (китайская) капуста. 8. Приправы и специи по вкусу. 9. Несколько колец репчатого лука. Выбрав все продукты, можно приступать к приготовлению.

1.Готовый лаваш. 2. Куриное мясо, лучше филе. 3. Соусы, майонез и сметана. 4.Средних размеров огурец. 5. Небольшие помидоры, пару штук. 6.Чеснок. 7. Пекинская (китайская) капуста. 8. Приправы и специи по вкусу. 9. Несколько колец репчатого лука. Выбрав все продукты, можно приступать к приготовлению.

1.Готовый лаваш. 2. Куриное мясо, лучше филе. 3. Соусы, майонез и сметана. 4.Средних размеров огурец. 5. Небольшие помидоры, пару штук. 6.Чеснок. 7. Пекинская (китайская) капуста. 8. Приправы и специи по вкусу. 9. Несколько колец репчатого лука. Выбрав все продукты, можно приступать к приготовлению.

Первый шаг. Приготовление соуса

Придающий особую пикантность соус для шавермы готовится следующим образом: берется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза, засыпается перец и немного карри и всё хорошо смешивается. Выдавливаем в хорошо размешанную смесь три зубчика чеснока. И помещаем всё в холодное место на 15 минут.

Придающий особую пикантность соус для шавермы готовится следующим образом: берется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза, засыпается перец и немного карри и всё хорошо смешивается. Выдавливаем в хорошо размешанную смесь три зубчика чеснока. И помещаем всё в холодное место на 15 минут.

Придающий особую пикантность соус для шавермы готовится следующим образом: берется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза, засыпается перец и немного карри и всё хорошо смешивается. Выдавливаем в хорошо размешанную смесь три зубчика чеснока. И помещаем всё в холодное место на 15 минут.

Придающий особую пикантность соус для шавермы готовится следующим образом: берется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза, засыпается перец и немного карри и всё хорошо смешивается. Выдавливаем в хорошо размешанную смесь три зубчика чеснока. И помещаем всё в холодное место на 15 минут.

Придающий особую пикантность соус для шавермы готовится следующим образом: берется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза, засыпается перец и немного карри и всё хорошо смешивается. Выдавливаем в хорошо размешанную смесь три зубчика чеснока. И помещаем всё в холодное место на 15 минут.

Второй шаг. Подготовка мяса

Нарезаем мелкими кубиками филе курицы. Следим, чтобы не было чересчур много мяса, что сделает шаверму избыточно сухой или приведет к разрыву лаваша.

Нарезаем мелкими кубиками филе курицы. Следим, чтобы не было чересчур много мяса, что сделает шаверму избыточно сухой или приведет к разрыву лаваша.

Нарезаем мелкими кубиками филе курицы. Следим, чтобы не было чересчур много мяса, что сделает шаверму избыточно сухой или приведет к разрыву лаваша.

Нарезаем мелкими кубиками филе курицы. Следим, чтобы не было чересчур много мяса, что сделает шаверму избыточно сухой или приведет к разрыву лаваша.

Нарезаем мелкими кубиками филе курицы. Следим, чтобы не было чересчур много мяса, что сделает шаверму избыточно сухой или приведет к разрыву лаваша.

Третий шаг. Жарим мясо

Не совсем традиционное приготовление мяса для шавермы, но мы готовим в домашних условиях без специального оборудования. Мясо надо поджарить на большом огне в течение максимум 7 минут, дабы не пересушить его.

Не совсем традиционное приготовление мяса для шавермы, но мы готовим в домашних условиях без специального оборудования. Мясо надо поджарить на большом огне в течение максимум 7 минут, дабы не пересушить его.

Не совсем традиционное приготовление мяса для шавермы, но мы готовим в домашних условиях без специального оборудования. Мясо надо поджарить на большом огне в течение максимум 7 минут, дабы не пересушить его.

Не совсем традиционное приготовление мяса для шавермы, но мы готовим в домашних условиях без специального оборудования. Мясо надо поджарить на большом огне в течение максимум 7 минут, дабы не пересушить его.

Не совсем традиционное приготовление мяса для шавермы, но мы готовим в домашних условиях без специального оборудования. Мясо надо поджарить на большом огне в течение максимум 7 минут, дабы не пересушить его.

Шаг четвертый. Готовим овощную заправку

Измельчаем помидор, огурец и пекинскую капусту. Добавляем немного лука.

Измельчаем помидор, огурец и пекинскую капусту. Добавляем немного лука.

Измельчаем помидор, огурец и пекинскую капусту. Добавляем немного лука.

Измельчаем помидор, огурец и пекинскую капусту. Добавляем немного лука.

Измельчаем помидор, огурец и пекинскую капусту. Добавляем немного лука.

Пятый шаг. Подготовка лаваша

Делим лист лаваша на части необходимого размера, который зависит от вашего аппетита и предпочтений. Смазываем разложенный лаваш тоненьким слоем соуса, главное – не дать лавашу размокнуть.

Делим лист лаваша на части необходимого размера, который зависит от вашего аппетита и предпочтений. Смазываем разложенный лаваш тоненьким слоем соуса, главное – не дать лавашу размокнуть.

Делим лист лаваша на части необходимого размера, который зависит от вашего аппетита и предпочтений. Смазываем разложенный лаваш тоненьким слоем соуса, главное – не дать лавашу размокнуть.

Делим лист лаваша на части необходимого размера, который зависит от вашего аппетита и предпочтений. Смазываем разложенный лаваш тоненьким слоем соуса, главное – не дать лавашу размокнуть.

Делим лист лаваша на части необходимого размера, который зависит от вашего аппетита и предпочтений. Смазываем разложенный лаваш тоненьким слоем соуса, главное – не дать лавашу размокнуть.

Шестой шаг. Комплектация лаваша

Выкладываем прожаренное мясо и затем приправляем овощами в различной последовательности: мясо, огурец, помидор, капуста и лук. “Территориально” вся начинка укладывается около одного края, чтобы затем можно было легко завернуть лаваш.

Выкладываем прожаренное мясо и затем приправляем овощами в различной последовательности: мясо, огурец, помидор, капуста и лук. “Территориально” вся начинка укладывается около одного края, чтобы затем можно было легко завернуть лаваш.

Выкладываем прожаренное мясо и затем приправляем овощами в различной последовательности: мясо, огурец, помидор, капуста и лук. “Территориально” вся начинка укладывается около одного края, чтобы затем можно было легко завернуть лаваш.

Выкладываем прожаренное мясо и затем приправляем овощами в различной последовательности: мясо, огурец, помидор, капуста и лук. “Территориально” вся начинка укладывается около одного края, чтобы затем можно было легко завернуть лаваш.

Выкладываем прожаренное мясо и затем приправляем овощами в различной последовательности: мясо, огурец, помидор, капуста и лук. “Территориально” вся начинка укладывается около одного края, чтобы затем можно было легко завернуть лаваш.

Седьмой шаг. Завершаем комплектацию начинки

При упаковке следует чередовать начинку со слоями соуса, для хорошей пропитки ингредиентов.

При упаковке следует чередовать начинку со слоями соуса, для хорошей пропитки ингредиентов.

При упаковке следует чередовать начинку со слоями соуса, для хорошей пропитки ингредиентов.

При упаковке следует чередовать начинку со слоями соуса, для хорошей пропитки ингредиентов.

При упаковке следует чередовать начинку со слоями соуса, для хорошей пропитки ингредиентов.

Шаг восьмой. Заворачиваем шаверму

Чтобы соус и начинка не вытекали из готовой шавермы, следует загнуть лаваш в верхней и нижней части и лишь затем сворачивать его в упругий рулетик.

Чтобы соус и начинка не вытекали из готовой шавермы, следует загнуть лаваш в верхней и нижней части и лишь затем сворачивать его в упругий рулетик.

Чтобы соус и начинка не вытекали из готовой шавермы, следует загнуть лаваш в верхней и нижней части и лишь затем сворачивать его в упругий рулетик.

Чтобы соус и начинка не вытекали из готовой шавермы, следует загнуть лаваш в верхней и нижней части и лишь затем сворачивать его в упругий рулетик.

Чтобы соус и начинка не вытекали из готовой шавермы, следует загнуть лаваш в верхней и нижней части и лишь затем сворачивать его в упругий рулетик.

Шаг восьмой. Обжаривание

Интенсивно обжариваем свернутые рулеты, отводя на каждую сторону не более 10 секунд. В целях экономии времени можно использовать сковороду, оставшуюся после обжарки мяса.

Интенсивно обжариваем свернутые рулеты, отводя на каждую сторону не более 10 секунд. В целях экономии времени можно использовать сковороду, оставшуюся после обжарки мяса.

Интенсивно обжариваем свернутые рулеты, отводя на каждую сторону не более 10 секунд. В целях экономии времени можно использовать сковороду, оставшуюся после обжарки мяса.

Интенсивно обжариваем свернутые рулеты, отводя на каждую сторону не более 10 секунд. В целях экономии времени можно использовать сковороду, оставшуюся после обжарки мяса.

Интенсивно обжариваем свернутые рулеты, отводя на каждую сторону не более 10 секунд. В целях экономии времени можно использовать сковороду, оставшуюся после обжарки мяса.

Всё готово, можно приступать к еде!

Угощайтесь ароматной шавермой, приготовленной в домашних условиях, без специального оборудования и в короткий срок!

Угощайтесь ароматной шавермой, приготовленной в домашних условиях, без специального оборудования и в короткий срок!

Угощайтесь ароматной шавермой, приготовленной в домашних условиях, без специального оборудования и в короткий срок!

Угощайтесь ароматной шавермой, приготовленной в домашних условиях, без специального оборудования и в короткий срок!

Угощайтесь ароматной шавермой, приготовленной в домашних условиях, без специального оборудования и в короткий срок!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим! Описание приготовления: Домашняя вареная буженина получается оч...
Судороги в ногах наиболее часто появляются ночью, и тут уже вовсе не до сна. Хорошо, если это явление спонтанное и однократное, но если ноги сводит регулярно, то лечиться нужно обязательно. Вам просто придётся заняться лечением, ведь полноценно выспаться тепер...
Предлагаю Вам очень простую и вкусную закуску из крабовых палочек, сыра, яйца и шпрот. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Готовится буквально за 15-20 минут. Описание приготовления: Это вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Если...
Люблю эту простую и вкусную закуску! Ингредиенты на 8 тостов: 2 ломтика дарницкого хлеба1 крупный зубок чеснока2 отварных куриных яйца1 банка шпрот2 свежих огурца2-3 стебля зелёного луканесколько веточек укропа. Приготовление: Делаем из хлеба тосты: обре...
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой в...
Овсянку многие не любят и по большей части потому, что не умеют вкусно ее приготовить. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшей каши из овсяной крупы (овсяные хлопья тоже подходят)… Итак, вам понадобятся такие продукты: овсяных хлопьев одна...