Как приготовить заварные лепешки с яблоками

3 минуты на чтение

«Альмойшавена» — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков тому в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух. Классическая «Альмойшавена» старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако, современная вариация этого блюда часто призывает использовать растительное масло.

лепешка с яблоками

«Альмойшавена» получается необыкновенной, безумно вкусной, хрустящей, с сахарной корочкой выпечкой к утреннему чаю или кофе. Да и готовится быстрее любых пирогов. Редакция «Так Просто!» расскажет, как ее приготовить.

Как испечь лепешки

Ингредиенты

  • 1 ст. просеянной муки
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2–3 яблока
  • корица, сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же засыпь стаканом муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.

    лепешка с яблоками

  2. Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавь в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы каждый раз тесто ставало однородным.

    лепешка с яблоками

  3. На противень выложи лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Распредели тесто ровным слоем.

    лепешка с яблоками

  4. Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).

    лепешка с яблоками

  5. Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей. Приятного аппетита!

    лепешка с яблоками

Лепешку можно порезать на кусочки или просто ломать. Вместо яблок можно брать другие фрукты или же не добавлять вовсе. Это лепешка уж точно может заменить любую шарлотку. Эта вкусная лепешка манит своим ароматом. Про «Альмойшавену» говорят: «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нём ты не остановишься». Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка!

Также мы рассказывали, как приготовить бездрожжевые лепешки на сковороде.

Попробуй приготовить лепешку по рецепту испанских евреев и поделись впечатлениями в комментарий. А также покажи рецепт своим друзьям в соцсетях!

Ингредиенты

  • 1 ст. просеянной муки
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2–3 яблока
  • корица, сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

  1. Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же засыпь стаканом муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.

    лепешка с яблоками

  2. Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавь в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы каждый раз тесто ставало однородным.

    лепешка с яблоками

  3. На противень выложи лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Распредели тесто ровным слоем.

    лепешка с яблоками

  4. Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).

    лепешка с яблоками

  5. Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей. Приятного аппетита!

    лепешка с яблоками

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции. Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях. Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, б...
Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!Подготовим продукты, вместо обычного сахара,...