Как выбрать качественное мясо

3 минуты на чтение

Весна уже вовсю буйствует за окном, а потому безвылазно сидеть дома — настоящее преступление. Солнечная, а главное теплая погода располагает к поездкам на природу в хорошей компании, где можно отдохнуть телом и душей, подышать свежим воздухом, погонять с мячом и, конечно же, пожарить шашлыки.

Действительно, без мяса любые посиделки на природе становятся гораздо скучнее (если это не посиделки вегетарианцев, конечно). Но где же взять свежего мяса для хорошего пира? Вроде бы ответ очевиден, но не для всех.

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится своим мнением, где выгоднее и безопаснее покупать мясо. А уже принимать или отвергать наши аргументы пусть каждый решает сам.

покупка мяса© Depositphotos

Покупка мяса

Многие люди продолжают считать, что свежее и качественное мясо по доступной цене можно купить только на рынке. Но это далеко не всегда так, ведь о том, как умеют обманывать и как обманывают тамошние продавцы, ходят легенды. А дыма, как мы знаем, без огня не бывает.

покупка мяса на рынке© Depositphotos

Кроме обвешивания покупателей и умышленных ошибок в подсчетах в свою пользу, продавцы нередко грешат тем, что под видом более дорогого мяса, продают более дешевое. Довольно часто это происходит при торговле фаршем, где к говяжьему или свиному мясу подмешивают более дешевую курятину, но продают по цене той же говядины.

покупка мяса оптом© Depositphotos

А если попросить продавца перекрутить на мясорубке выбранный кусочек мяса, то часть покупки незаметно останется у самого продавца, и за свои деньги клиент хоть и получит желаемый продукт, но явно в меньшем количестве, чем ожидал.

При покупке, например, свиной шейки запросто можно купить свиную лопатку, из которой предприимчивые продавцы попросту вырезали «лишние» кости. Выдавать одну часть за другую торгашам выгодно, ведь лопатка дешевле шейки примерно в два раза.

покупка мяса говядины© Depositphotos

Что касается цены, то многие торгаши оценивающе смотрят на внешний вид потенциального покупателя, а только тогда называют цену: одним продают втридорога, другим могут отдать и подешевле.

Вполне возможно купить и несвежее мясо, ведь продавцы на рынке не горят желанием выбрасывать испорченный продукт. А потому покупая сочное мясо, лежащее на самом видном месте, можно вместо сытного и вкусного ужина получить пищевое расстройство.

покупка мяса дичи© Depositphotos

Неудивительно, что всё больше людей стараются покупать мясо не на рынке в добродушных на вид бабушек и говорливых мясников, а в крупных сетевых мясных магазинах, где покупатель точно знает, какое мясо он покупает, какой свежести, причем по рыночной цене. К тому же при сомнениях тут всегда можно ознакомиться с документами.

покупка мяса© Depositphotos

Конечно, на рынке тоже можно купить качественное мясо. Есть предприниматели, которые контролируют, что и как продается, получают необходимые справки и разрешения, не избегают ветеринарного контроля. Но так делают далеко не все.

И за неимением проверенной точки продажи или надежного человека среди продавцов на рынке, лучше не рисковать собственным здоровьем, а посещать специализированный магазин. Ведь если можно без лишней траты времени и нервов купить мясо в обычном супермаркете, то зачем что-то усложнять?

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семь...
Мясник потряс мир, сказав, что, когда он сталкивается с раком в свинине, он и многие другие мясники просто вырезают его и продолжают продавать оставшееся мясо клиентам. Когда вы покупаете мясо, вы ожидаете, что покупаете мясо лучшего качества, чем в супермарке...
Для тех, кто все еще думает, как перестать есть мясо — отличная новость: 26 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения официально признала красное мясо и колбасные продукты канцерогенными. Несмотря на несогласных с ВОЗ (странно, если бы их не было...
В морозный период мясу дают остыть 3-4 ч и затем замораживают, развешивая отрубы туши на открытом воздухе на несколько часов. В теплый или переходный период времени (слабые морозы, оттепель) мясо во избежание порчи засаливают. При отсутствии посуды (кадки, боч...
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. Можно пригото...